Оплата полностью купе

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
Навеяно этой темой.
Как то давно ездил в Питер семьей,3 человека.Сын еще маленький был.
Билет покупали ему за пол цены,решили выкупить все купе в поезде,и решили чуть сэкономить,купить 4-е место тоже детское,т.е. за пол цены.Взяли с собой у друзей свидетельство о рождении их ребенка,и выкупили все купе,туда/обратно.Туда доехали нормально,там планировали быть неделю,но получилось так что меня вызвали на работу через два дня,решили что я поеду,а жена с сыном там еще побудут,как и планировалось.Я оставил ей свой билет обратно,себе взял другой и уехал.
Так когда она ехала обратно ее террорезировала проводница,почему они занимают все купе вдвоем,хотела к ним подселить какогото пассажира,безбилетника.Дошло до разборок с начальником поезда.И даже когда начальник объяснил проводнице, чтоб она успокоялась и отстала от людей,так она все равно пыталась что-то доказать и делала всякие гадости,типа чая не приносила,проходя мимо что-то бормотала в адрес жены,типа вот занимает все купе а людям ехать негде,ночью проходя мимо обязательно ударялась об дверь купе.
Так вопрос если оплачено все купе ,как в моем случаи ,но одно(два-три)места оплачено как бы по детским тарифам имеют ли право посделять.Свидетельство о рождении ребенка, на которого куплено место, с собой?
И если все места оплачены по обычным тарифам,это что меняет?

М

Многомама

Guest
Вы выкупили все купе, и можете ехать хоть один, хоть с еще 3 людьми.... Это как в соседней теме: парень оплатил два места в маршрутке для себя и своей сумки - так там уже на 10 стр. перешли обсуждать его.

зы: сами выкупали с мужем купе в 2011 и ехали вдвоем, но таких проблем не было

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
И если все места оплачены по обычным тарифам,это что меняет?
Места оплачены, билеты есть - все в сад!
Так вопрос если оплачено все купе ,как в моем случаи ,но одно(два-три)места оплачено как бы по детским тарифам имеют ли право посделять.
Не подселять, а колымить!
Твоя жена им/ей колым обломала, вот она и ершилась как могла, т.е. ничего кроме как мелкие пакости.
Забей! Вам с нею детей не крестить, как

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 911
Баллы
113
Здесь, по-моему, всё, как раз, однозначно. Места оплачены. Конкретные места. На этих местах может ехать только тот, кто купил на них билет. Кого можно подсадить на эти места? Откуда у этого подсаживаемого билет на них?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 911
Баллы
113
Кстати, помнится, в Штатах был скандальчик, когда авиакомпании захотели заставлять толстых пассажиров оплачивать два места из-за участившихся жалоб от тех, кто летал с такими по соседству. После чего начали возбухать толстопузы на предмет того, что их права, типа, ущемляются…

Careless angel

Careless angel

LPD: Океан
Реакции
5
Баллы
38
Здесь, по-моему, всё, как раз, однозначно. Места оплачены. Конкретные места. На этих местах может ехать только тот, кто купил на них билет. Кого можно подсадить на эти места? Откуда у этого подсаживаемого билет на них?

Ну да, тут есть билеты с указанием конкретных мест и кто их купил. Был кстати с маршруткой случай, с друзьями ехали из заводского до крытого, оставалось 4 места и мы чтобы он не ждал оплатили их, и до крытого без остановок)

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
790
Баллы
113
В этомлучае все ясно, есть билеты на все купе и никого подселять нельзя. Вообще-то странно РЖДешники роде бы держатся за свои места, надо было пожаловаться на эту проводницу. Она просто хотела заработать на ваших местах.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Времена описаны явно совдеповские.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
В этомлучае все ясно, есть билеты на все купе и никого подселять нельзя. Вообще-то странно РЖДешники роде бы держатся за свои места, надо было пожаловаться на эту проводницу. Она просто хотела заработать на ваших местах.
По приезду в Саратов,я их встречал,мне жена рассказала про это ,пошли написали жалобу на проводницу.Чем все закончилось незнаю,ни кто ничего после не сообщил.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 911
Баллы
113
По приезду в Саратов,я их встречал,мне жена рассказала про это ,пошли написали жалобу на проводницу.Чем все закончилось незнаю,ни кто ничего после не сообщил.

Зачем начинать дело, которое не собираешься доводить до конца?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Такие вещи на горячую линии РЖД, или сайт газеты "Гудок". Лично Якунин разбирает, а меры вообще жестокие, можно даже не проверять, у нас как в инквизиции.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
152
Баллы
63
Зачем начинать дело, которое не собираешься доводить до конца?
Было это давно,телефоны еще без камер,диктофонов были.
Через какое-то время все забылось и забили на это.Хотя сначала были настроены решительно,но какие доказательства,кроме наших слов,против слов начальника поезда и проводницы.

Да и кстати,пассажиры в вагоне настроены были тоже против жены,типа едут тут занимают полное купе,а людям ехать негде.Проводница постаралась.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Кстати, помнится, в Штатах был скандальчик, когда авиакомпании захотели заставлять толстых пассажиров оплачивать два места из-за участившихся жалоб от тех, кто летал с такими по соседству. После чего начали возбухать толстопузы на предмет того, что их права, типа, ущемляются…

ага, один такой известный случай был с режиссером Кевином Смитом (который еще и молчаливый боб) ))

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Проводник просто охреневшая морда. Как и 90% коллег.
В ноябре вдвоем ездили в Питер. Брали два нижних места. Туда и обратно ехали совсем одни. Кайф.
Защелкнули верхние полки наверху и как в СВ ехали))

A

alexbmw325

Guest
офф топ...с Шереметьево до Павелецкого...есть два часа

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
A

alexbmw325

Guest
хватит скорее всего, если не опаздаешь на нужный аэроэкспресс. идет он около 40-45 минут до беларусского, и минут 15-20 на метро.

тоже надеюсь, что успею...не хочется ехать на махачкалинском) по теме могу сказать, что финские вагоны купе на пятерочку были)

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
всегда беру все купе, хоть вдвоем с ребенком, хоть втроем
ни разу не было такого. на ребенка тоже оформляли
катайте жалобу

Верх Низ