А ТЫ переобулся??!!

• Автор темы Alex.ru
  • Дата начала

Переобулся, а погода внезапно круто развернулась. Что делать?

• Всего проголосовало
    506
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 019
Баллы
113
Так же прикупил динамометрический ключ.
Почём ключик? От скольки можно момент выставлять?
А что так вштыривает этот ключ? Вы его с собой будете возить? И если придется менять в дороге им крутить будете?
Чем не устраивает штатный балонник? Плечё штатного балонника не зря сделано кажущимся всем коротким, оно обеспечивает оптимальную затяжку в полевых/дорожных условиях.

santim

santim

Активный участник
Реакции
340
Баллы
83
А что так вштыривает этот ключ? Вы его с собой будете возить? И если придется менять в дороге им крутить будете?
Чем не устраивает штатный балонник? Плечё штатного балонника не зря сделано кажущимся всем коротким, оно обеспечивает оптимальную затяжку в полевых/дорожных условиях.
Не для колёс :) Для гаражного применения. Приору на данный момент пользую в качестве зимне/грузового авто. Чувствую, ключик мне понадобится. А тут случай спросить. Не докрутить вряд ли, а вот перекрутить запросто.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 921
Баллы
113
Почём ключик? От скольки можно момент выставлять?
Брал за 3500, случайно на скидку попал, но цены пляшут, сейчас 4 вроде, а был 4500.
От 20 до 120Нм
Я не только для колёс брал. С помощью него поменял правую опору двигателя. Первый раз когда менял её, закрутил от руки. Но люди, которые меняли опору, попадали на бабки, т.к. перекручивали болты и они ломались. А купить новый болт на весту то ещё удовольствие - либо нет в наличие, либо 500+ денег за штуку. В общем, в хозяйстве пригодится ключик.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 921
Баллы
113
И кстати да, закрутил болты колёс динамикой, проверил обычным ключом - руками не докрутить. Так же проверил гайковерт - закручивает моментом 100Нм, ключом немного докрутил, хотя и 100 в пределах нормы.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 639
Баллы
113
А что в этом такого? Вожу с собой. После шиномонтажек перезакручиваю.

C

cbb

Активный участник
Реакции
507
Баллы
113
Плечо штатного не позволяет открутить в полевых условиях после шиномонтажа. Я коллеге на ключе прыгал, чтобы сдёрнуть. Сейчас порой даже на крестовой ключ трубу надевать приходится.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
887
Баллы
113
Ключ с раздвижной ручкой. Откручиваю на полной длине, закручиваю сложенным. Пару-тройку раз динамометрическим ключом проверял за собой, по итогу руками получается закрутить +/- как надо, сорванного крепежа и открутившихся колес не случалось, поэтому не загоняюсь.
На шиномонтаже прошу крепеж не затягивать, а просто закрутить до упора (если руками) или до первых щелчков гайковета, и сам протягиваю.

• Like
Реакции: VAT
Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 019
Баллы
113
А что в этом такого? Вожу с собой. После шиномонтажек перезакручиваю.
У тебя ранфлет, тебе и менять не надо если спустит.
после шиномонтажа.
Теперь коллега, будет сам докручивать на шиномонтажке, и не давать гайковертом крутить.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 583
Баллы
113
Всегда штатным пользуюсь, иногда крестом. За много лет никогда проблем не было, болты, гайки, шпильки, диски. Все исправно работает. Как любят говорить бывалые автомобилисты, "когда коту делать нечего....." :)

C

cbb

Активный участник
Реакции
507
Баллы
113
Всегда штатным пользуюсь, иногда крестом. За много лет никогда проблем не было, болты, гайки, шпильки, диски. Все исправно работает. Как любят говорить бывалые автомобилисты, "когда коту делать нечего....." :)
Это когда сам крутишь. А когда несмотря на просьбу шиномонтажники затянут до одури, то и с трубой-то крякнешь, пока срываешь.

C

cbb

Активный участник
Реакции
507
Баллы
113
Теперь коллега, будет сам докручивать на шиномонтажке, и не давать гайковертом крутить.
Это мне уже неведомо, было на другой работе году так в 12-м. Там ещё казус был: он не в ту сторону откручивал и затянул ещё сильнее. Тогда уж я подъехал, попробовал, не получил результата, тогда и попрыгал на ключе :) Я тогда ещё лёгкий был. Что с нас взять -- офисные кревеДки.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 184
Баллы
113
А когда несмотря на просьбу шиномонтажники затянут до одури, то и с трубой-то крякнешь, пока срываешь.
Позапрошлой осенью так попал один в один, в начале осени комплект летней резины поменял на новую, а через два месяца переобувал в зиму. Причём и монтажник был знакомый(постоянно у него чинюсь) и просил не затягивать....
Трубы не было.
"Исплясался" на крестовом. Только природные 120 живого веса помогли, и то не сразу.
При этом даже умудрился ключ как то слегка погнуть, вроде незметно-но сейчас когда крутишь-странно он как то вращается и периодически головка клинит на гайке.
При том, что этому матриксу лет 15 уже и он мегапрочный.
Первый раз в жизни пожалел что нет трубы.
Но и переобуваю последние 15 лет сам всегда сам, проблем не было.

S@nych

S@nych

Активный участник
Реакции
1 625
Баллы
113
Трубы не было.
"Исплясался" на крестовом. Только природные 120 живого веса помогли, и то не сразу.
Мне осенью мои килограммы не помогли. Сходил на Сенной, купил кусок трубы:)
Пока не переобулся. Может завтра одну машину перекину.

Vitali4

Vitali4

Активный участник
Реакции
4 007
Баллы
113
мне труба не помогает, я головки трубой ломаю))
купил хром-молибденовую головку вместо хром-ванадиевой. надеюсь, она покрепче))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
1 019
Баллы
113
Пока не переобулся. Может завтра одну машину перекину.
Заскочи ко мне, дам гайковерт поюзать(захвачу завтра спецом для тебя с собой). И не надо трубу покупать, понравится дам ссылку, (лучше потратишься на полезную вещь, чем на кусок железяки в багажнике).
Ради интереса, пробовал откручивать им гайки на крузаке(стоял тут рядом)))), и на погрузчиках там гайки на 24 и на 27, откручивает на ура.
Головку использовал обычную, ванадиевую ))

Последнее редактирование:
DS2

DS2

Активный участник
Реакции
511
Баллы
113
Тут похоже после парикмахерской многие еще дома ровняют :)

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 056
Баллы
113
Заскочи ко мне, дам гайковерт поюзать(захвачу завтра спецом для тебя с собой). И не надо трубу покупать, понравится дам ссылку, (лучше потратишься на полезную вещь, чем на кусок железяки в багажнике).
Ради интереса, пробовал откручивать им гайки на крузаке(стоял тут рядом)))), и на погрузчиках там гайки на 24 и на 27, откручивает на ура.
Головку использовал обычную, ванадиевую ))
Владелец Крузака в курсе был об экспериментах? :D

Верх Низ