что то и почитать нечего....

• Автор темы evn
  • Дата начала
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 913
Баллы
113
Ну у меня андроид и единственное что разрешено приложению это доступ в интернет.
В Иос, получается, права приложения никак не отследить и не ограничить?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 913
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 913
Баллы
113
Сбывшиеся предсказания писателей-фантастов

Беспроводные наушники

В романе Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту», который был опубликован в 1953 году, описаны некие «ракушки» — радиопередатчики, которые вставлялись в уши и могли передавать звук без использования проводов. Эта технология напоминает современные беспроводные наушники. Первые такие модели, для передачи звука использующие Bluetooth, появились только в начале XXI века.

Система видеонаблюдения

В 1924 году была впервые опубликована антиутопия Евгения Замятина «Мы». В ней описываются «изящно закодированные» мембраны, которые записывают уличные разговоры. Сегодня их роль выполняют камеры видеонаблюдения. Первые испытания таких систем прошли в 1956 году в Гамбурге — тогда полицейский следил за движением транспорта через монитор и переключал сигналы светофора. А вот для обеспечения безопасности камеры стали использовать в Великобритании в 1960 году.

Ракета

В романе 1923 года «Аэлита» Алексей Толстой описывает обшитый сталью «яйцеобразный аппарат», который снабжен кислородными баками и оборудован системой теплоизоляции. Это «междупланетный дирижабль», на котором герои полетели на Марс. Впервые же человек побывал в космосе только в 1961 году — а до Марса мы пока что так и не добрались.

Банковская карта

По сюжету романа 1888 года «Через сто лет» Эдварда Беллами герой впадает в летаргический сон и просыпается в начале XXI века. Он начинает узнавать новый мир, например, то, как оплачивают покупки, — карточками, очень похожими на современные кредитки, которые на самом деле появились только в 1950 году.

Интернет

Хоть Марка Твена с трудом можно отнести к фантастам, кое-что он все же предсказал — интернет. В рассказе 1898 года «Из „Лондонской таймс“ за 1904 год» Твен описывает «телеэлектроскоп» — аппарат, который подключают к телефонной сети и благодаря которому герой «день и ночь звонил во все уголки земного шара, смотрел на тамошнюю жизнь, наблюдал разные диковинные зрелища, разговаривал с людьми». Все это напоминает современный интернет, появившийся только в 1969 году.

© чтиво

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 913
Баллы
113
каждый юный айфон удивительно трогательное существо.
он как бы верит в человека.
поэтому вежливое рабочее сообщение «эти п…..сы з....ли б.я» после его аккуратной правки выглядит как «эти паровозы закабалили леди».
чувствуешь себя немного Львом Николаевичем в этот момент.

но вы же понимаете - смыслово ничего не изменилось, а эмоциональная нагрузка уже не та.
паровозы-то закабалили, но собеседник не поймёт, до какой степени все участники рабочего процесса сдружились и хотят друг друга укусить за глаз.

или отправляешь мужу: «Санька, я тебя люблю», а муж получает втихую подправленное «Светка, я тебя люблю».
сначала думаешь, «этот айфон закабалил леди», а потом бледнеешь.
понимаешь, что было бы, замени он Саньку не на Светку, а на Сережку.
выражаясь по-айфоньи, отправителю настала бы незамедлительная Жора.

через пару недель шипения и совместной работы над ошибками айфон начинает матереть, понимает, в чьи руки попал.
через пару месяцев - подсказывает
вместо правильно набранных цензурных слов более точные и яркие непечатные аналоги, и всё становится как обычно.

но получаешь от мужа «веди осторожно, на улицах полная Жора», и от этой веры в человечество снова тепло на душе.

© добрая веда

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 362
Баллы
113
каждый юный айфон удивительно трогательное существо.
он как бы верит в человека.
поэтому вежливое рабочее сообщение «эти п…..сы з....ли б.я» после его аккуратной правки выглядит как «эти паровозы закабалили леди».
чувствуешь себя немного Львом Николаевичем в этот момент.

но вы же понимаете - смыслово ничего не изменилось, а эмоциональная нагрузка уже не та.
паровозы-то закабалили, но собеседник не поймёт, до какой степени все участники рабочего процесса сдружились и хотят друг друга укусить за глаз.

или отправляешь мужу: «Санька, я тебя люблю», а муж получает втихую подправленное «Светка, я тебя люблю».
сначала думаешь, «этот айфон закабалил леди», а потом бледнеешь.
понимаешь, что было бы, замени он Саньку не на Светку, а на Сережку.
выражаясь по-айфоньи, отправителю настала бы незамедлительная Жора.

через пару недель шипения и совместной работы над ошибками айфон начинает матереть, понимает, в чьи руки попал.
через пару месяцев - подсказывает
вместо правильно набранных цензурных слов более точные и яркие непечатные аналоги, и всё становится как обычно.

но получаешь от мужа «веди осторожно, на улицах полная Жора», и от этой веры в человечество снова тепло на душе.

© добрая веда
Я так понимаю это поймут только владельцы айфона?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 913
Баллы
113
Я так понимаю это поймут только владельцы айфона?
Не только. Все те кто пользуются т9 автоисправлением и тп опциями на клавиатурах смартфонов и не глядя отправляют сообщения.

Яндекс клавиатура тоже бывает чудит.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 913
Баллы
113
Про сериалы 30 лет спустя ...

Прошлой осенью, находясь в черной тоске, я не могла смотреть ничего нового, а хотелось уткнуться носом в старьё. Так я посмотрела два сезона сериала "ER" ("Скорая помощь") с молодым Джорджем Клуни, Ноа Вайлом и Джулиан Моргулис.

Посмотрела и испытала, честно говоря, шок.

Дело в том, что мои десткие воспоминания от этого любимейшего сериала (первый сезон - 1994 год) вообще никак не соотносятся с тем, что я увидела спустя 30 лет. Я помню только увлекательную работу докторов, которые работают в суперской клинике, спасают пациентов, ну и, конечно, влюбляются, страдают, женятся и прочее.

То есть я смотрела вдохновляющую историю и думала "Вот бы стать доктором, как они, в этой стране первого мира, где всё так хорошо!"

30 лет спустя я открыла для себя ужасный мир бедного Чикаго, где работа в Скорой - беспросветна, тяжка и невыгодна. Доктора живут в нищете. Маргулис там берёт в ипотеку развалюху-домик в котором нет крыши, нет газа, нет отопления, а окна выходят на грохочущую линию метро. Но и даже этого Маргулис не может себе позволить, то есть, ей все говорят "С ума сошла вообще?", но не про состояние дома, а про то, что она не потянет его содержание + ипотеку + ремонт. Каждая серия смотриться сейчас как схождение в ад - с бедняками, недоедающими детьми, наркоманами, алкоголиками, причём система ничего не может предложить этим людям, вообще ничего. Клуни там покупает на свои деньги ингалятор для бедного ребенка и то ему приходиться у напарника 25 долларов занять.

И я смотрю на это и думаю - интересно, что именно казалось мне таким прекрасным и вдохновляющим в детстве? Ну, кроме красивых актеров, они, понятно, кажутся красивыми и классными даже 30 лет спустя, тут ничего не изменилось.

© Горпросвет.

BergaMott

BergaMott

Активный участник
Реакции
1 056
Баллы
113
Про сериалы 30 лет спустя ...

Прошлой осенью, находясь в черной тоске, я не могла смотреть ничего нового, а хотелось уткнуться носом в старьё. Так я посмотрела два сезона сериала "ER" ("Скорая помощь") с молодым Джорджем Клуни, Ноа Вайлом и Джулиан Моргулис.

Посмотрела и испытала, честно говоря, шок.

Дело в том, что мои десткие воспоминания от этого любимейшего сериала (первый сезон - 1994 год) вообще никак не соотносятся с тем, что я увидела спустя 30 лет. Я помню только увлекательную работу докторов, которые работают в суперской клинике, спасают пациентов, ну и, конечно, влюбляются, страдают, женятся и прочее.

То есть я смотрела вдохновляющую историю и думала "Вот бы стать доктором, как они, в этой стране первого мира, где всё так хорошо!"

30 лет спустя я открыла для себя ужасный мир бедного Чикаго, где работа в Скорой - беспросветна, тяжка и невыгодна. Доктора живут в нищете. Маргулис там берёт в ипотеку развалюху-домик в котором нет крыши, нет газа, нет отопления, а окна выходят на грохочущую линию метро. Но и даже этого Маргулис не может себе позволить, то есть, ей все говорят "С ума сошла вообще?", но не про состояние дома, а про то, что она не потянет его содержание + ипотеку + ремонт. Каждая серия смотриться сейчас как схождение в ад - с бедняками, недоедающими детьми, наркоманами, алкоголиками, причём система ничего не может предложить этим людям, вообще ничего. Клуни там покупает на свои деньги ингалятор для бедного ребенка и то ему приходиться у напарника 25 долларов занять.

И я смотрю на это и думаю - интересно, что именно казалось мне таким прекрасным и вдохновляющим в детстве? Ну, кроме красивых актеров, они, понятно, кажутся красивыми и классными даже 30 лет спустя, тут ничего не изменилось.

© Горпросвет.
Пересматривал Твин Пикс спустя много лет (впервые смотрел в детстве).
Тогда сериал пугал и зачаровывал меня своей мрачной атмосферой и жуткими персонажами (особенно Лео). А сейчас смотрю, а Лео всего лишь 25-тилетний ребенок) И теперь меня больше впечатляли очень красивые деревянные интерьеры =)

• Like
Реакции: DS2
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 913
Баллы
113
Пересматривал Твин Пикс спустя много лет (впервые смотрел в детстве).
Тогда сериал пугал и зачаровывал меня своей мрачной атмосферой и жуткими персонажами (особенно Лео). А сейчас смотрю, а Лео всего лишь 25-тилетний ребенок) И теперь меня больше впечатляли очень красивые деревянные интерьеры =)

В "Служебном романе" в обед ходят по магазинам, в очередях успевают постоять, блин, сколько же у них этот обед, когда они работу работают?

Верх Низ