mike/64rus
Активный участник
- Реакции
- 600
- Баллы
- 113
Так у тебя точно проложена витая пара в подъезде? Может они имели в виду по старинке ADSL?
Вот незнаю
Так у тебя точно проложена витая пара в подъезде? Может они имели в виду по старинке ADSL?
Звонили с Каскада. Сказали. что можно придти в офис и получить CAM модуль. Но так и не смогли мне ответить нужен ли он мне или нет. Цифровое ТВ показывает без приставки и модуля. HD каналы показывают. Просто не могу понять зачем что-то еще подключать если и так все нормально. Сказали что один модуль или одна приставка бесплатно. Про второй и следующие модули пояснить не смогли. Сказали, что нужно узнать в офисе. Не хочу платить за аренду или покупку второго модуля. Но в тоже время думаю, что через некоторое время бесплатные модули кончатся, а все каналы в цифре закодируют. Поэтому интересует вопрос действительно ли нужны модуль или приставка, или если все показывает нормально, то можно не париться?
Поскольку своевременно CAM-модули не подготовили, базовый пакет цифровых каналов до сих пор идет без кодирования. Через какое-то время их по идее тоже начнут кодировать. Соответственно, HD-каналы сейчас идут в тестовом режиме - то бишь каналы постоянно меняются, появляются и исчезают.
Модуль позволит СЕЙЧАС смотреть каналы из дополнительных пакетов (которые уже идут закодированные), а в будущем смотреть базовый пакет и HD-пакет, когда его наконец нормально запустят.
Соответственно без модуля через какое-то время вообще ничего не будет показывать.
Добавлю, что возможно получить один модуль , а на втором телеке смотреть аналог, если качество и каналы устраивают.
LordKor, а количество каналов увеличилось? слышала от консультанта, что их гораздо больше, чем в обычном аналоговом пакете...
И большая ли разница у качества картинки и звука?Вобщем, прочувствовали ли вы всю прелесть переподключения?!))))
Я так понимаю сейчас самый дешевый тариф 250 р. в месяц?
Ну вы прям к ним зачастили...:derisive: Кстати..а нужно договор на ТV с собой брать?! или паспорта достаточно?! и нужно ли предварительно сообщать о своём визите в связи со сменой договора? А то я собираюсь к ним через недельку наведаться за этим модулем... Или его в порядке живой очереди всем желающим выдают?Был сейчас опять в отделе обслуживания
Он как бы единственный - но к нему можно добирать опции.
Был сейчас опять в отделе обслуживания - говорят, дана команда отрубить тестовое вещание. Как я понимаю, выключат все HD канал, которые сейчас идут в тесте, и начнут кодировать базовый пакет. Причем, чуть ли не завтра, если е сегодня. На сайте по этому поводу тишина, в новостях о появлении модулей ни слова - только изменился текст на странице с тарифами.
Кстати, если верить разделу сайта с описанием услуг, никакого цифрового ТВ у них нет, зато полной жизнью живут аналоговые тарифы ретро и классик.
Ну вы прям к ним зачастили...:derisive:
Кстати..а нужно договор на ТV с собой брать?! или паспорта достаточно?!
и нужно ли предварительно сообщать о своём визите в связи со сменой договора? А то я собираюсь к ним через недельку наведаться за этим модулем... Или его в порядке живой очереди всем желающим выдают?
ИМХО с ценником каскад переборщил, 3000 в год уже серьёзная сумма чтобы задуматься о спутниковом ТВ.
У меня задачи попроще, главное чтобы основные каналы показывали нормально, и не более того. Собственно мне достаточно тех каналов что даёт Триколор в бесплатном варианте. Может быть даже стоит дождаться 13 года когда цифру введут по DVB-T2Задумываться-то можно, но там тоже не все в шоколаде. Большинство интересных вариантов обойдется в те же бабки, если не больше, плюс куча гемора с дополнительным железом - да и отдельный ресивер на каждый телевизор тоже не слабо потянет. А если на три-четыре вдруг кидать, то к конвертору усилитель цеплять надо.
Из более менее приемлемого по цене только Триколор - но если на HD замахиваться, каждый ресивер по 9 штук сразу плюс кабель по квартире тянуть, абонентка 900 р. в год, но каналы работают пока в тесте - и тоже фиг его знает, что там у них дальше будет.
Ещё как прокатывает, я с паспортом жены ходил))Паспорт бещ владельца не прокатит.
В общем, теперь очень сильно жду, когда появится Спорт 1 HD.
Кстати, если верить разделу сайта с описанием услуг, никакого цифрового ТВ у них нет, зато полной жизнью живут аналоговые тарифы ретро и классик.