Катера и все, что к ним относится...

• Автор темы Careless angel
  • Дата начала
M

Mikka

Активный участник
Реакции
78
Баллы
48
Max21103

Max21103

Активный участник
Реакции
427
Баллы
83
Лодку в России надо заказывать в сентябре, как раз к сезону будет готова.
никак не могу понять причин такого поведения изготовителей! Спрос настолько велик, что не справляются? Найми работников дополнительно или подними цену. Либо напротив, спрос слишком низкий, поэтому три калеки делают три лодки в год. Кто обьяснит?

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 528
Баллы
113
никак не могу понять причин такого поведения изготовителей! Спрос настолько велик, что не справляются? Найми работников дополнительно или подними цену. Либо напротив, спрос слишком низкий, поэтому три калеки делают три лодки в год. Кто обьяснит?
Спрос сезонный, если делать быстро то зимой производство будет простаивать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 070
Баллы
113
Интересно, сколько проживет корпус из пнд, и как его потом ремонтировать?
Смотрю одного охотника на Ютуб. У него санки волокуши для снегохода сделаны из такого материала. Два года -полет нормальный.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 070
Баллы
113
Из этого же материала сейчас делают бассейны и ёмкости для воды.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
77
Баллы
48
Господа, поделитесь, пожалуйста, контактами мотористов, кто занимается диагностикой лодочных моторов

gotic

gotic

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
Всем привет.
Кто в чем возит запас бензина в лодке?

Я себе взял к родному баку 24 л еще один такой же, но лодка небольшая и возить его постоянно не хочется.

Недели три возил обычную дешевую пластиковую 10 л канистру со смесью топлива и масла в заднем рундуке, с ней же лодка стояла и на лодочной базе. В итоге у канистры лопнула крышка, пока она лежала в рундуке и бензин начал протекать. Пришлось ее выкинуть.

Вопрос - чего лучше купить? Маленький топливный бак на 12 л или канистру на 10 л? А может две по 5 л? Из какого материала брать? С совсем дешёвым пластиком связываться точно не буду, а дальше пока не решил.
Поделитесь, как эту проблему решаете вы?

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
927
Баллы
113
Есть экспедиционные канистры. Типа для джиперов или мотоциклистов. Прочные, не текут. Производитель GKA. Есть и дешевые сделанные под них но и качество соответствующее. У меня есть такая на 5 литров, вернее на 1 галлон. Доволен. Но они достаточно дорогие. Но по ним хоть машиной ездий.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 666
Баллы
113
Всем привет.
Кто в чем возит запас бензина в лодке?

Я себе взял к родному баку 24 л еще один такой же, но лодка небольшая и возить его постоянно не хочется.

Недели три возил обычную дешевую пластиковую 10 л канистру со смесью топлива и масла в заднем рундуке, с ней же лодка стояла и на лодочной базе. В итоге у канистры лопнула крышка, пока она лежала в рундуке и бензин начал протекать. Пришлось ее выкинуть.

Вопрос - чего лучше купить? Маленький топливный бак на 12 л или канистру на 10 л? А может две по 5 л? Из какого материала брать? С совсем дешёвым пластиком связываться точно не буду, а дальше пока не решил.
Поделитесь, как эту проблему решаете вы?
Если подешевле, то обычная металлическая канистра, но бери не самую дешёвую, что бы из нормальной толщины металла была, а то тонкие раздувает на солнце. Либо на авито алюминиевую ищи.
Если подороже, то как выше Олег написал, экспедиционную.

Последнее редактирование:
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 274
Баллы
113
Либо на авито алюминиевую ищи.
У 10л алюмишек, к сожалению, почти никогда не бывает нормального рычажного запора, только резьбовые пластиковые пробки, с которыми, рано или поздно, случатся те же самые проблемы-трескаются и протекают:(
У меня рычажная 10л алюмишка была одна, но подарил кому то давным давно.
Вот такая

Хотя, если судить по авито, всё таки встречаются и по адекватной цене.

И да, лично я считаю алюмишку с рычажным запором лучшим вариантом для бензина в лодке. Но опять же, всё сильно завит от места, куда вы всё это планируется разместить. Вполне может быть, что именно небольшой плоский бак туда встанет идеально.

Последнее редактирование:
Верх Низ