Кондиционеры, сплит-системы и всё о них

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 630
Баллы
113
А почему все под окнами ставят? Так явно больше шума от кондюка.
Чисто из за удобства монтажа и обслуживания?
А куда ставить?
Над окнами? Вот тут соседи точно "порадуются".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 188
Баллы
113
А почему все под окнами ставят? Так явно больше шума от кондюка.
Чисто из за удобства монтажа и обслуживания?
Ну а куда ещё?

Так то сейчас в некоторых домах есть специальные шахты для установки кондиционеров, чтобы не портить фасады, но в Саратове таких домов не встречал.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 630
Баллы
113
Ну а куда ещё?

Так то сейчас в некоторых домах есть специальные шахты для установки кондиционеров, чтобы не портить фасады, но в Саратове таких домов не встречал.
У нас некоторые застройщики ящики под кондеи на фасад вешают.
Шахт да, никто не делает.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 629
Баллы
113
Ну а куда ещё?

Вбок, например. У меня второй этаж)
С шахтами классно. До Саратова позже дойдёт. Есть только с одинаковыми ящиками.

santim

santim

Активный участник
Реакции
379
Баллы
83
У нас некоторые застройщики ящики под кондеи на фасад вешают.
Кондиционерщики их хают, говорят, полноценному продуву препятствуют до срабатывания тепловой защиты.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Зря Вы так, Саша ставил мне два кондиционера, все четко, качественно и в срок, второй даже раньше оговоренного срака! Знакомым моим тоже ставил, все остались довольны и покупкой и установкой 👍 Не знаю как делают другие, но Александра рекомендую на все 💯
Вся его работа по установке - скинуть установщикам, которые есть у него в записной книжке, ваш номер. За это он берет свой процент. Своих бригад у него нет. Поэтому фраза "Саша мне ставил" мне непонятна. Не люблю таких перекупов, особенно здесь на форуме.

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вся его работа по установке - скинуть установщикам, которые есть у него в записной книжке, ваш номер. За это он берет свой процент. Своих бригад у него нет. Поэтому фраза "Саша мне ставил" мне непонятна. Не люблю таких перекупов, особенно здесь на форуме.
Уважаемый, по Вашей замечательной логике, даже у федеральных сетей, например ДНС, тоже "нет" своих монтажников, так как, они там работают, также по договору подряда, а сеть получает свой процент, это абсолютная нормальная практика. Желаю Вам всего хорошего)

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 188
Баллы
113
Уважаемый, по Вашей замечательной логике, даже у федеральных сетей, например ДНС, тоже "нет" своих монтажников, так как, они там работают, также по договору подряда, а сеть получает свой процент, это абсолютная нормальная практика. Желаю Вам всего хорошего)
Так если вешает подрядчик значит получается что в ДНС нет своих установщиков, безо всяких кавычек.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Вы договор на услуги (установка, чистка, заправка и т.д.) хоть одному заказчику с автосаратова дали? Или все без бумажек?

alex555

alex555

Активный участник
Реакции
58
Баллы
48
Вы договор на услуги (установка, чистка, заправка и т.д.) хоть одному заказчику с автосаратова дали? Или все без бумажек?
Конечно, единственное, не успели человеку, которому делали, вне очереди.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 009
Баллы
113
AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Конечно, единственное, не успели человеку, которому делали, вне очереди.
Отлично. Значит все меняется в положительную сторону. У меня договор на установку отсутствует, а на сам кондиционер мне привозили повторно, т.к сразу их не предоставили.

N

Nauf

Активный участник
Реакции
95
Баллы
48
Ого)
А 12шки я так понимаю не для всех квартир годятся? Проводка нужна помощнее
Я бы так не сказал. В среднем нормальный 12-й не инвертор потребляет в районе 1-1,2 кВт. Это не много.

Ne't

Ne't

Активный участник
Реакции
295
Баллы
83
Скаоадывается такое впечатление, что у Вас просто личная неприязнь к Александру, и все это вы выливаете в теме про кондиционеры. По поводу процента его, я буду рада если он его получил. Кондиционер я купила через него дешевле чем где либо, где продавались аналогичные, цена за установку не кусалась вообще, бригада аккуратная. Александр всегда на связи, помог с выбором, проконсультировал и помог с доставкой, полный комплект документов, гарантия, все на руках.

AndrN

AndrN

Активный участник
Реакции
431
Баллы
83
Скаоадывается такое впечатление, что у Вас просто личная неприязнь к Александру, и все это вы выливаете в теме про кондиционеры. По поводу процента его, я буду рада если он его получил. Кондиционер я купила через него дешевле чем где либо, где продавались аналогичные, цена за установку не кусалась вообще, бригада аккуратная. Александр всегда на связи, помог с выбором, проконсультировал и помог с доставкой, полный комплект документов, гарантия, все на руках.
Никакой неприязни нет. Я лишь оставил свой отзыв. Хорошо, что он оказался единичным.

P

Porter

Guest
Исходя из нескольких последних страниц у меня сложилось положительное впечатление о работе alex555.
Думаю обращаться можно и нужно.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Меня Nauf больше устроил, цены меньше, срок установки меньше.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 616
Баллы
113
Ну а куда ещё?

Новый дом на Челюскинцев/Мичурина. Но ящики, а не шахты.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 630
Баллы
113
Такие ящики сейчас во многих новостройках делают у нас.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 188
Баллы
113
Я именно про шахту, для того чтобы не вешать кондиционер на фасад ни в ящике, ни без ящика.

Screenshot_20240613_080925_YandexMaps.jpg

Верх Низ