Немного об ОАО РЖД

• Автор темы starlanser
  • Дата начала
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Не, столики в купе общие, жрать на них можно всем, а вот сидеть рядом со столиком не факт что получится.
А вот столик на нижней боковушке плацкарта, это да, на нём пожрать не получится верхнему, если нижний не пустит.

Но зато у верхнего есть форточка, тоже инструмент для террора.
Дожили:D Я всегда верхние беру, когда одна, чтобы меня не тревожили.
Но когда с детьми, всегда нижние и не дать людям покушать потому что это мое и за это Уплачено для меня дичь( Также и с багажом, когда есть место, почему бы и нет. Ни разу за 27 лет путешествий проблем не возникало с соседями.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А кто-то даже жалобу в ржд накатал))))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Кстати, если верхний будет сидеть наверху, то это даже хуже, чем когда он сидит внизу. Носки знаете-ли не у всех свежие.
Так в одном же положении будете лежать и ноги в проходе, а с низу когда сидят, ближе как раз.

а вот сидеть рядом со столиком не факт что получится.
БЫвает что некоторые любят посидеть пол дороги и сидят с низу, а на верх залезают поспать только

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Если не путаю, вроде верхние места дешевле нижних при прочих равных ?
Ездили в МСК в начале ноября. Купили все купе, верхние обошлись в 2,5к, нижние 4к. Как то так

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
5 605
Баллы
113
Все верно. Верх дешевле. Но с учетом динамических цен у меня было что я нижнее купил дешевле чем другой мужик верхнее место.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 513
Баллы
113
В последний раз ехал из Оренбуржской обл., последнее место в купе у туалета, верхнее стоило 3600, а СВ 5200. Мне кажется не велика разница))) В купе был один, в вагоне кроме меня ещё 3 человека)))

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
1 000
Баллы
113
Мне однажды попалось шикарное место 37,38. В самом начале вагона которое, двухместное. Сначала взял сидячее до Москвы, потом предложила проводница доплатить 500, естественно согласился. Далее спросила, не хочу ли я еще 500 сверху накинуть и ехать совсем один, ответил что по фигу, и так как СВ. В итоге так никого и не подселили в двухместном.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А я один раз с работы ехала башка болела дико, захожу а там женщина с девочкой лет 8... думаю ну все, это сейчас покушать-попить-порисовать-погулять. Отдала им своё нижнее и проспала все 15 часов:Dна деньги по фиг, я бы ещё доплатила им лишь бы наверх залезть.

BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
Мне однажды попалось шикарное место 37,38. В самом начале вагона которое, двухместное. .

Там полка короче. Для человека выше 185 см не комфортно, упираешься ногами и головой.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
BabayS

BabayS

Активный участник
Реакции
47
Баллы
48
длина этой полки 175 см, похоже, Прокруст проектировал.

Это раньше было купе проводников. И там расширение коридора для подхода к титану, из за этого сузили купе. Одному норм. Двум дядькам - пипец как тесно. Мы в таком ехали в Новосиб за авто, прокляли все ))))))))))))))))))

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Базово нет, одинаково стоят. Другое дело что довольно часто у РЖД акция проходит с 20-40% скидкой на верхние места. Когда то на плацкарт, когда то на купе, когда то и на то и на другое. Если на плацкарт акция то в основном она на места с 34 и далее. Т.е. на последний бокс перед туалетом и на все боковушки. На обычный (в середине вагона) верхние плацкартные места акция со скидками очень редко.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Считаю что вышевыложенное письмо РЖД правильное и полезное. Нормальный человек на нижнем месте разумному использованию верхним пассажиром столика (вместе с посидеть на нижней полке) препятствовать не будет. Тут работают обычные правила вежливости и без особой надобности нормальный человек врятли захочет выглядеть уродом в глазах окружающих. Но вот если верхний пассажир потеряет (ну или не обладает изначально) чувство меры - вот тогда то уже нижнему можно правом, описанном в письме, и воспользоваться.

ЗЫ Сам, если еду один, всегда предпочитаю верхние места из за нежелания терпеть неудобства от тусовки соседей. Ведь заранее неизвестно насколько адекватные попадутся. Дать соседу полчаса-час спокойно покушать и потерпеть его верх-вниз по надобностям - это одно, а терпеть много часовые посиделки верхнего соседа - нафиг надо.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
912
Баллы
113
Сегодня по какому-то фм радио это обсуждали. Говорили, выходит, типа столики в купе - чисто для нижних? Верхним на них жрать нельзя?)))

А что, в шахматы, получается, тоже нельзя играть?

Верх Низ