Avtodor
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Столкнулся с такой ситуацией: машину свою я ставлю исключительно в гараж, так как считаю просто неприличным засирать двор автомобилями (если хочешь сделать мир лучше - начни с себя!). Прогал в нашем ряду гаражного кооператива узкий, две машины разъезжаются с трудом, так что парковка в гараж иногда осложняется... Но позавчера она осложнилась до нельзя: приехав в гараж поставить машину, я обнаружил, что как раз у моего гаража стоит машина соседа-синемора. Такое встречалось и раньше, после чего он её отгонял без всяких проблем - только скажи. Но в этот день СОСЕДА НЕ НАШЛОСЬ. Во всяком случае, в машине его не было, а гараж заперт, не подаёт признаков жизни. С большой вероятностью могу предположить, что валялся он в этом самом гараже, обняв бутылочку водки со товарищами. В общем - машина у моих ворот есть, хозяина - нет. Посоветовавшись с охраной, я оттянул машину на тросе метров на 10-15 в сторону, после чего благополучно заехал в гараж. Но осадок остался... Многие напишут: да я бы ей пену в глушак, да я бы ей кирпич в лобач и т.д. Но я хочу решить вопрос цивилизованно! Это хорошо, что я ПРИЕХАЛ в гараж и мог утянуть её на тросе, а не выезжал из гаража.
Предполагаю, что схожие ситуации будут и в будущем, хочется получить совет, как такие ситуации разрешать, что делать. Можно ли в этом случае применить ст. 12.35 КоАП РФ - незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию -
применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Хотя, если вдуматься, то на ограничение прав на управление эта ситуация не повлияла - хочешь - дуй на Набережную ночью гуляй, хочешь - ещё куда. Полная свобода)) А вот если машина в гараже - то ограничение полное!!!
Короче, господа всезнайки, расскажите, как вести себя в такой ситуации, по какому телефону звонить, какие документы при себе иметь, надо ли снимать на фото/видео, можно ли рассчитывать на эвакуацию неприятельского авто, что будет, если авто соседа уедет раньше, чем приедут правоохранительные органы??? Вопросов много...
Предполагаю, что схожие ситуации будут и в будущем, хочется получить совет, как такие ситуации разрешать, что делать. Можно ли в этом случае применить ст. 12.35 КоАП РФ - незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию -
применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Хотя, если вдуматься, то на ограничение прав на управление эта ситуация не повлияла - хочешь - дуй на Набережную ночью гуляй, хочешь - ещё куда. Полная свобода)) А вот если машина в гараже - то ограничение полное!!!
Короче, господа всезнайки, расскажите, как вести себя в такой ситуации, по какому телефону звонить, какие документы при себе иметь, надо ли снимать на фото/видео, можно ли рассчитывать на эвакуацию неприятельского авто, что будет, если авто соседа уедет раньше, чем приедут правоохранительные органы??? Вопросов много...