Перекрыли въезд/выезд в гараж/двор

• Автор темы Avtodor
  • Дата начала
Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Столкнулся с такой ситуацией: машину свою я ставлю исключительно в гараж, так как считаю просто неприличным засирать двор автомобилями (если хочешь сделать мир лучше - начни с себя!). Прогал в нашем ряду гаражного кооператива узкий, две машины разъезжаются с трудом, так что парковка в гараж иногда осложняется... Но позавчера она осложнилась до нельзя: приехав в гараж поставить машину, я обнаружил, что как раз у моего гаража стоит машина соседа-синемора. Такое встречалось и раньше, после чего он её отгонял без всяких проблем - только скажи. Но в этот день СОСЕДА НЕ НАШЛОСЬ. Во всяком случае, в машине его не было, а гараж заперт, не подаёт признаков жизни. С большой вероятностью могу предположить, что валялся он в этом самом гараже, обняв бутылочку водки со товарищами. В общем - машина у моих ворот есть, хозяина - нет. Посоветовавшись с охраной, я оттянул машину на тросе метров на 10-15 в сторону, после чего благополучно заехал в гараж. Но осадок остался... Многие напишут: да я бы ей пену в глушак, да я бы ей кирпич в лобач и т.д. Но я хочу решить вопрос цивилизованно! Это хорошо, что я ПРИЕХАЛ в гараж и мог утянуть её на тросе, а не выезжал из гаража.
Предполагаю, что схожие ситуации будут и в будущем, хочется получить совет, как такие ситуации разрешать, что делать. Можно ли в этом случае применить ст. 12.35 КоАП РФ - незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию -
применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. Хотя, если вдуматься, то на ограничение прав на управление эта ситуация не повлияла - хочешь - дуй на Набережную ночью гуляй, хочешь - ещё куда. Полная свобода)) А вот если машина в гараже - то ограничение полное!!!
Короче, господа всезнайки, расскажите, как вести себя в такой ситуации, по какому телефону звонить, какие документы при себе иметь, надо ли снимать на фото/видео, можно ли рассчитывать на эвакуацию неприятельского авто, что будет, если авто соседа уедет раньше, чем приедут правоохранительные органы??? Вопросов много...

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Его не эвакуируют. там знаков нет и он ничего не нарушал.

Б

босс

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ни чего не сделаешь, у меня такая же ситуация, приходишь в гараж а у него авто стоит чужое. Положил покрышек у ворот, вот и все.
Со всеми ругаться нервов не хватит.

OP
Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А если заезд во двор перегородить поперёк, то что будет? Знаков тоже нет, ничего не нарушаешь. Ситуация точно такая же, только здесь страдает весь двор, а в моём случае - только я.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Пункт ПДД: 12.4
в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
По теме: с такой ситуацией сталкиваюсь практически ежедневно. На первый раз кладу под дворник кирпич, на второй раз - вывернутые золотники, min с 2-х колёс. Третьего рецидива от одной и той же машины пока не было )))

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
А если заезд во двор перегородить поперёк, то что будет? Знаков тоже нет, ничего не нарушаешь. Ситуация точно такая же, только здесь страдает весь двор, а в моём случае - только я.
Давай не передёргивать. Обсуждается конкретно твоя ситуация с гаражом. Ограничение пользования тоже не прокатит, он же не делает это навсегда, вот если-бы положил бетонный блок, то только тогда.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Давай не передёргивать. Обсуждается конкретно твоя ситуация с гаражом. Ограничение пользования тоже не прокатит, он же не делает это навсегда, вот если-бы положил бетонный блок, то только тогда.
Да он вроде и не передёргивал - машина, стоящая так, что мимо неё не могут проехать другие машины или пройти пешеходы - стоит с нарушением. А в некоторых случаях даже при недопустимом (менее 3 метров) сужении проезжей части - недавно обсуждаемая ул. Провиантская.

OP
Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ограничение пользования тоже не прокатит, он же не делает это навсегда, вот если-бы положил бетонный блок, то только тогда.
Получается, что если у гаража положат бетонный блок, то этот "поклажедатель" заплатит 2тыр и всё??? в этой статье именно о 2 тырах говорится. и будет лежать блок вечно, но совесть поклажедателя будет чиста...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Получается, что если у гаража положат бетонный блок, то этот "поклажедатель" заплатит 2тыр и всё??? в этой статье именно о 2 тырах говорится. и будет лежать блок вечно, но совесть поклажедателя будет чиста...
К сожалению так и есть, даже если не у одного гаража, а на целой дороге к микрорайону. Единственное что, если перекрыли не вашу личную собственность, а дорогу общего пользования, которая закреплена за обслуживающей организацией - дополнительно можно привлечь эту организацию (что обычно и делают - не искать же через телепатов лично положившую блок дурную бабку), а штрафы для юрлица уже на порядок больше.

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Предполагаю, что схожие ситуации будут и в будущем, хочется получить совет, как такие ситуации разрешать, что делать. Можно ли в этом случае применить ст. 12.35 КоАП РФ - незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию -
применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию
Мне это тоже интересно, т.к. не выехав на работу - я теряю деньги, общественный транспорт - не вариант, т.к. около 60-70 кг. различного оборудования + питание от бортовой сети автомобиля, по этой же причине отпадает такси.

OP
Avtodor

Avtodor

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Нашёл на одном сайте, что участковый всё это должен разруливать. Как его найти то??? Тут хоть один юрист есть??? Леди Винтер что скажет???

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Нашёл я родственную душу)))
sab322, давай соглашаться помочь друг другу!

так завсегда) если мимо еду/иду и вижу.

буквально на пр неделе сосед запер во дворе, сигнал и пинание колес помогли только через 20 минут. На вопрос че номер не оставил - обескураживающий ответ: "все знают, где я живу" и показал на окна на первом этаже напротив машины

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Нашёл на одном сайте, что участковый всё это должен разруливать. Как его найти то???
Своего участкового видел 2 раза, один раз в детстве со спины показали милиционера, и сказали: "если маму не будешь слушаться, то...", второй раз, когда кого-то в "шинке" зарезали, вломились среди ночи, у меня жена беременна уже была, давай расспрашивать кого видели-слышали. офф "шинок" до сих пор работает ((
Завтра будет фото-отчёт о нарушениях с отсечкой времени. Дальше будем думать)) (принимать решение)))

Последнее редактирование модератором:
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Тема запирания в городе уже пару лет, если не больше, живёт на форуме. Я хотел обьяснить, что в гаражных кооперативах действуют чуть иные правила ПДД, чем на улицах города. Хотя я и не специалист в этом, но меня терзают смутные сомнения, а действуют они там вообще?

тит

тит

Активный участник
Реакции
1 489
Баллы
113
Через 40 мин. SP_A0104.jpg , в принципе, если отодвинуть контейнер на 0.5м, то можно протиснуться.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 714
Баллы
113
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
552
Баллы
113
Но это вовсе не означает, что ПДД отменяются. Всё там действует то же самое.
Тогда человек поставивший машину напротив чужого гаража, вполне имеет на это право.

Верх Низ