Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
Были меньше, погибло больше, результаты те же(рост исламистов)
Я предлагаю перестать использовать афганский опыт СССР в качестве аргумента. Это унижает США и выставляет их полными дебилами. Получается, видя что другие страны ничего там не добились, они тоже полезли и тоже получили леща от ребят, которые в шлепках по горам бегают.
И повторюсь, нужно учитывать что когда там был СССР, США поставляли Афганистану оружие.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
на каждую хитрую жопу которая не хочет договариваться цивилизованным путем есть сам знаешь что
Не знаю. Что? GBU-57 самая мощная неядерная бомба. Иран под санкциями уже пол века. Что еще не видел Иран?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
606
Баллы
113
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
Путин обещал, что не допустит повышения пенсионного возраста, но в 2018 году это произошло (вопреки его же заявлениям 2005 и 2009 годов). Обещал правильно но не выполнил.
Эк тебя колбасит. Общались общались про Иран и США и вдруг на тебе. Про пенсии в России. Насколько же тебя это цепляет. Тут что-то личное. Повторюсь, то что у тебя маленькая российская пенсия - 100% твоя вина. Она могла быть больше. Но ты не хотел.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
тебе уже выше написали уточнение, перечитай историю
Я это и имел в виду. Оружие поставлялось моджахедам во времена советской компании. При такой подпитке с запада воевать против них было сложнее.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
разработают что-нибудь для поглубже и сильнее, к этому и ведет такая конфронтация, холодная война да и вообще все войны это доказали
Совершенно верно. Разработают поглубже и сильнее. Опыт Северной Кореи это доказывает. Такие конфронтации в наше время приводят к разработке ядерного оружия как оружия сдерживания. Только так маленькие страны могут себя защитить.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
606
Баллы
113
Я предлагаю перестать использовать афганский опыт СССР в качестве аргумента. Это унижает США и выставляет их полными дебилами. Получается, видя что другие страны ничего там не добились, они тоже полезли и тоже получили леща от ребят, которые в шлепках по горам бегают.
А я предлагаю говорить правду насколько бы она не унижала какую-либо страну. Что ж СССР туда полез? Тот же принцип что ты приводишь. Британцы три раза пацанов в шлепках мучали. А может исламистские движения радикализировались как-раз после поражения СССР?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 061
Баллы
113
на каждую хитрую жопу которая не хочет договариваться цивилизованным путем есть сам знаешь что
Цивилизованный мир. Ха-ха-ха. Разведка США докладывала Трампу, что Иран не разрабатывает ядерное оружие. МАГАТЭ тоже самое.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
Цивилизованный мир. Ха-ха-ха. Разведка США докладывала Трампу, что Иран не разрабатывает ядерное оружие. МАГАТЭ тоже самое.
Просто люди перестали утруждать себя и больше даже не приносят пробирки на заседания ООН. Мамой клянусь у них ядерное оружие. Полетели бомбить.

• Haha
Реакции: RoK
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
А я предлагаю говорить правду насколько бы она не унижала какую-либо страну. Что ж СССР туда полез? Тот же принцип что ты приводишь. Британцы три раза пацанов в шлепках мучали.
Просто странно все это звучит. Обсуждаем США и их провалы и вдруг, «А вот СССР тоже…» Или еще смешнее «А вот Путин пенсионный возраст увеличил». Какое это имеет отношение к США?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
606
Баллы
113
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
606
Баллы
113
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
ты что-то явно путаешь, полетели бомбить не потому что оружие, а потому что надо показать силу и политическую волю сразу и заранее, иначе свои же сожрут
Я про диалог со своим же народом. Как все это подается. Про оскорбления в адрес главы разведки. Я бы на ее месте уволился бы после такого. Высшее должностное лицо в стране на весь мир заявило журналистам, что его не волнует что она говорит. Как ей теперь работать?
Реально причины другие. Я о них выше уже писал. Трампу нужна победа. Хоть какая, хоть где-то. В своей стране беспорядки, Зеленский с Путиным его нахрен послали. А это не то, что он обещал избирателям.
Уже вроде пишут, что и Израиль его нахрен послал и продолжает военную операцию.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
606
Баллы
113
наверно забыл проверить у гпт
«…народы мира узнают, что быть врагом Америки может быть опасно, но быть другом Америки — фатально» — подразумевая судьбу правительства Южного Вьетнама, если оно потерпит переворот и падёт так же, как режим Нго Динь Зьема

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
606
Баллы
113
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
606
Баллы
113
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
66
Баллы
28
заставляй его кидать ссылки, там даже скан из книги есть
Там и вся книга есть.
GPT и ссылки не хотел кидать. Мол, не было такого и все. Он мне вчера еще говорил, что США никогда не сбрасывали бомбы на Иран.
Не. GPT не мой метод.
тут важен ведь контекст, ты начал фразу с середины как и все в интернетах кто применяет ее в спорах на подобные темы
Киссиджер произносит эту фразу рассуждая об возможной судьбе Тхьеу. Он прекрасно знает что из себя представляют США, поэтому и беспокоится, что пойдет такая слава. И будущие исторические события показали что он прав. Судьба Афганистана или современной Украины. Быть другом США действительно смертельно.

Верх Низ