Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
7 244
Баллы
113
Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Сейчас там у вас у руля Трампваш, иногда он делает очень одиозные заявления.
Но далеко не всё прокатывает. Потому, что есть система сдержек и противовесов.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
Вот вам и разница в работе пропаганды в США и в России: в России граждане платят налоги потому что обязаны и неуплата чревата преследования со стороны правоохранительных органов.

А США граждане платят исключительно добровольно, по собственному желанию, выражая таким образом согласие с политикой властей.
с чего ты так решил?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 100
Баллы
113
какой-то однобокий у тебя подход, думаю выводы ты делаешь не совсем корректные
В чем выражается однобокость?

Я принял твои убеждения, учёл собственный опыт, сделал вывод.

У тебя возможно он будет другой - ведь и жизненный опыт у тебя другой, вокруг тебя совсем другие люди которые, хочешь ты или нет, влияют на твои убеждения.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
В чем выражается однобокость?
Ты сделал вывод про всю страну на основании анализа убеждений одного человека. Твой собственный опыт в данном вопросе не релевантен если ты не жил в штатах. Если жил, то все равно однобокость прослеживается, т.к. в данном случае выборка мнений всего из двух.

Д

Джонатан

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Впрочем да, у нас не все платят налоги. Есть группы лиц с льготами. Ветераны, многодетные, ещё кто то. И то, не по всем налогам. И они, и другие, если имеют долги, то их всех заставят платить налоги.
Налог это обязательный платеж.
Ну вот я например в России тоже не плачу налоги, так как я с льготами. Ветеран и т.д. и т. п.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
об этом я и говорю, дело добровольное
Но так нельзя говорить. Это логическая ошибка «Подмена понятия» если человек сам делает выбор это не означает что он делает его добровольно. В ситуации когда на него давит государственная машина принуждения, его выбор очевиден. Здесь нет никакой добровольности. Это какая-то детская позиция. Когда родители говорят иди учить уроки, а ребенок зная, что надо и вариантов нет, не идет, пытаясь сделать зазор во времени, чтобы выполнение домашнего задания выглядело его добровольным решением.
можно и переставать платить если не нравятся условия в конкретном месте
Можно. Но это не может являться общим правилом, так как требует отказа от гражданства, а отказ от гражданства в свою очередь подразумевает наличие другого гражданства или вида на жительство. Это не просто.
Это снова подмена понятия.
Отказ человека от гражданства и таким образом уход от налогов не означает необязательность налогов.
сам дошел и решил проверить гипотезу на этом форуме
Ошибся. Или просто решил поманипулировать.
Не получилось.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
Ну вот я например в России тоже не плачу налоги, так как я с льготами.
Так ты и в США их не полностью платишь. Российская пенсия является твоим зарубежным доходом с точки зрения налоговой службы США и должна быть задекларирована. А ты скрываешь доход. Не так ли?🧐

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
Ты сделал вывод про всю страну на основании анализа убеждений одного человека. Твой собственный опыт в данном вопросе не релевантен если ты не жил в штатах. Если жил, то все равно однобокость прослеживается, т.к. в данном случае выборка мнений всего из двух.
Налогообложение является обязательным везде, а уклонение от уплаты налогов тоже везде является правонарушением. За редкими исключениями в виде льготных категорий граждан. И не важно жил ты в этой стране или не жил. Не был значит не знаешь - это позиция Джонатана.
Твои тезисы это или добровольное заблуждение или сознательная попытка манипулировать.

Согласно твоей логике кислород для организма не важен и дышать не обязательно потому что человек может принять добровольное решение уйти из жизни.
Кто и как может заставить меня дышать? Распиши механизм в деталях?

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
Совершенно верно. Путем принудительной подачи воздуха в легкие.
Так же с помощью принуждения и государство заставляет людей платить налоги.
А отказ от гражданства это тоже что и добровольный уход из жизни. Ты добровольно уходишь из налогового поля страны. Но это не является основанием тезиса я могу не платить налоги. Это очень частный случай.
Назло маме уши отморожу)))
А уж рассматривать отказ от гражданства как способ голосования это вообще не то. Как способ сохранить свои доходы это да, но не голосования. А началось все именно с этого.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
А уж рассматривать отказ от гражданства как способ голосования это вообще не то. Как способ сохранить свои доходы это да, но не голосования. А началось все именно с этого.
А если читать внимательно, то станет понятно что в начале я сказал не про отказ от гражданства, а про то, что перестав платить налоги ты в том числе выражаешь свою позицию.

О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
А если читать внимательно, то станет понятно что в начале я сказал не про отказ от гражданства, а про то, что перестав платить налоги ты в том числе выражаешь свою позицию.
Ох, ну что ж ты продолжаешь манипулировать когда уже все понятно? Да, ты сказал про «перестать платить налоги», но единственным способом перестать их платить является отказ от гражданства. Что не меняет сути.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
601
Баллы
113
О

Ох Джонатан Джонатан

Участник
Реакции
62
Баллы
28
Замечательно. Ничего не меняется ни при какой администрации. Когда отказы от гражданства стали бить рекорды, они увеличили пошлину с $450 до $2300. Теперь лотерея платная будет. То есть всякая шелупонь, как ехала в страну, так и будет ехать🤦‍♂️
Ведь есть же в мире положительные примеры, где вид на жительство выдается на основании полученных баллов, а баллы ты получаешь за возраст, образование, уровень языка, за пройденную программу интеграции вновь прибывших. Хочешь у нас жить? Замечательно. Прокачай себя и приезжай.
Но нет. Это не наш вариант. Мы пригласим очередного пенсионера, для которого день Ветеранов не отличается от дня Космонавтов, (а действительно, в чем разница? И то и другое выходной. Можно или пожрать или сверхурочно поработать.) и который двух слов связать не может на языке той страны, которую он так любит, с его слов.

Любовь к стране должна выражаться в том числе через изучение культуры и языка.
У моей знакомой дочь подсела в свое время на японское аниме и музыку. И настолько подсела, что выучила язык для того чтобы понимать любимых героев и тексты любимых песен. В итоге уехала и вышла замуж за японца. На момент переезда она разговаривала на уровне носителя.
Если ты, Джонатан, так любишь США как тут рассказываешь, ты купаться должен в английском языке, наслаждаясь всеми фразеологизмами и идиомами, цветы на военные кладбища носить.
Но ты же после 7 лет жизни в стране в слове х@р три ошибки делаешь и рассматриваешь какой-то то там очередной праздник (то ли живых ветеранов, то ли мертвых. Хрен их тут поймешь) как возможность заработать больше.
Если кто-то выглядит как гастарбайтер и ведет себя как гастарбайтер, он скорее всего гастрабайтер.

Последнее редактирование:
Верх Низ