На прошлой неделе мы были в Колорадо, и меня поразило, насколько сейчас огромна разница в уровне благосостояния между США и Великобританией.
Провёл пару ночей в домике в автокемпинге – там были бассейны, горки, мини-гольф и всё такое, развлечения для детей.
Но там было полно автокемперов стоимостью в сотни тысяч долларов. Более того, это явно консервативный вид отдыха, поэтому среднестатистический автомобиль на месте был пикапом. Почти все они были моложе пары лет и стоили не менее 60-80 тысяч долларов, если не больше.
Я мог бы отвезти вас в самый шикарный город Северной Ирландии, и хотя вы бы иногда видели автомобили высокого класса, средняя цена там, вероятно, была бы вдвое меньше.
А потом я разговаривал с кем-то, и он сказал: «Да, это типичное место летнего отдыха для американского среднего класса».
Средний класс.
Раньше наши экономики были примерно равны по ВВП на душу населения. А теперь американский средний класс живёт на уровне, который затмевает даже высшие слои британского общества.
Печальные времена для нас. Слава Америке за сопротивление социализму, который парализовал нашу экономику.