В этот день много лет назад

• Автор темы rapid
  • Дата начала
тит

тит

Активный участник
Реакции
1 479
Баллы
113
Нисколько. При СССР я ещё и в армии служил и присягу давал. Но СССР то нету. А в России я никаких присяг не принимал-не давал. И я не нашёл в тексте Российской присяге слов, что военные России должны идти воевать в другие страны.

В СССР, ты давал присягу не стране, а Родине и народу...

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 801
Баллы
113
Stvol

Stvol

Активный участник
Реакции
896
Баллы
113
Ровно 40 лет назад на советские экраны вышел фильм «Любовь и голуби».
Рекомендую к просмотру, и к посещению. Я бы с удовольствием отметил эту точку к посещению, надеюсь получится
снимался в Медвежьегорске (Карелия).
в 2023 или в 2022 (не помню) этот дом был снесён.

Д

Джонатан

Участник
Реакции
63
Баллы
28
В СССР, ты давал присягу не стране, а Родине и народу...

Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.

Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.

Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.

Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 911
Баллы
113
13 января 1703-ого года в Российской Империи вышла первая печатная газета "Вѣдомости".

Официально она называлась: "Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и иных окрестных странах".

Первый номер состоял из нескольких листков небольшого размера и был полностью посвящен военной тематике. Текст был набран в одну колонку без заголовков. Ходили слухи, что Петр I лично участвовал в подготовке издания.

Газета издавалась нерегулярно. Тираж тоже был непостоянным. Число экземпляров составляло от 150 до 4000. Стоила она около 2-х копеек, хотя иногда газету раздавали бесплатно.

Сегодня 13 января считается днем Российской печати.

© С. Минаев

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 911
Баллы
113
N

nikitos

Активный участник
Реакции
1 036
Баллы
113
В этот день год назад при очень подозрительных обстоятельствах не стало Навального.

M

McAbel

Активный участник
Реакции
685
Баллы
113
В этот день год назад при очень подозрительных обстоятельствах не стало Навального.
учитывая состояние безутешной вдовы, очень подозрительных - мягко сказано:
1739695718041.png

Верх Низ