ВАЗ 2115 троит

• Автор темы -Борисыч-
  • Дата начала
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
Например, что эта лампочка имеет плохой контакт и на кочках отходит. ))
неа. в момент пропусков лампочка мигает, как только эбу вырубает неработающий цилиндр-лампочка загорается постоянно.

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят как можно давать совет если вообще даже не знаете что за движок у этой четырки, в общем это все гадания на кофейной гуще... мой ответ заменить колечки форсунок, подсос воздуха у тебя в цилиндры, вот и появились ошибки пропусков зажигания

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
неа. в момент пропусков лампочка мигает, как только эбу вырубает неработающий цилиндр-лампочка загорается постоянно.

+1. А вырубает потому что смесь не сгорает в камере цилиндра, вылетает в катализатор что ведет к повышению температуры последнего

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1. А вырубает потому что смесь не сгорает в камере цилиндра, вылетает в катализатор что ведет к повышению температуры последнего
если бы смесь не сгорала, то свеча была бы сырая, а она сухая.

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят как можно давать совет если вообще даже не знаете что за движок у этой четырки, в общем это все гадания на кофейной гуще... мой ответ заменить колечки форсунок, подсос воздуха у тебя в цилиндры, вот и появились ошибки пропусков зажигания
ты сам бы прчитал бы шапку, у меня пятнашка, а не четырка, 8 кл., обьем 1.5

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ладно когда она мигает перед тем как загорется чеку, она еще и при горящем чеке мигает, тоесть сначало чек загорелся,а потом время от времени начинает мигать, но не тухнет.

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
бортовик у меня стоит ,, ШТАТ 115 Х24 М, помоему так на нем написано.

сегодня пробывал менять модуль, не помогло,, мерил компрессию, во всех по 12.
завтро думаю сьездить по мерить давление в топливной системе.

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
к повышению температуры Чего имено?? если движка то он не перегревается, даже в городе вентилятор очень редко включается.

David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
-Борисыч-, у тебя нет не каких познаний в работе ДВС и ЭСУД, а хочешь сам докопаться до истины... напоминает басню: "мартышка и очки"

Удачи в поиске :).

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
-Борисыч-, у тебя нет не каких познаний в работе ДВС и ЭСУД, а хочешь сам докопаться до истины... напоминает басню: "мартышка и очки"

Удачи в поиске :).
я думаю если народ тут мне помог, то бы это ускорило бы процес. можешь по подробней расказать про ЭСУД, что это и для чего, на что влияет??
и кстати я не сам пытаюсь докопаться до истины, езжу по гаражам, все меня лечят своими догадками...

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
я думаю если народ тут мне помог, то бы это ускорило бы процес. можешь по подробней расказать про ЭСУД, что это и для чего, на что влияет??
и кстати я не сам пытаюсь докопаться до истины, езжу по гаражам, все меня лечят своими догадками...

А что на СТО мешает заехать?

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Расшифровываю... чтобы от повышенной температуры преждевременно не выгорел катализатор эсуд сам делает пропуски зажигания-это первый признак подсоса воздуха в систему, если остальные механические узлы заведомо исправны... свечки сухие потому что у тебя не карбюратор... еще раз повторю смотри форсунки и их кольца, и патрубки после дмрв.

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня мерил давление в рампе и давление насоса, давление в рампе 3 и сбрасывает, я так понимаю сбрасывать он не должен, возможноли из занего?, я бы не спрашивал,но немогу найти такой датчик у нас в городе, дело втом что датчик не как у всех, также как и рампа, у многих рампа квадратная, а у меня круглая. Давление насоса 4-4,5 ( и держит не сбрасывает), вроди как слабоватое давление, возможноли из за такого давления?

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
чтобы от повышенной температуры преждевременно не выгорел катализатор
просвяти пожалуйста невежу, какой из датчиков ЭСУД замеряет температуру в катализаторе у ВАЗа?
эсуд сам делает пропуски зажигания
выложи пожалуйста прошивку для ЭБУ ВАЗа с такой функцией, очень надо.
как можно давать совет если вообще даже не знаете
ага, действительно как?

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
просвяти пожалуйста невежу, какой из датчиков ЭСУД замеряет температуру в катализаторе у ВАЗа?

выложи пожалуйста прошивку для ЭБУ ВАЗа с такой функцией, очень надо.

ага, действительно как?

Такового датчика нет, я не влезал в коды прошивок...

JAGUAR

JAGUAR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ну так все таки,каким образом происходят пропуски от эсуд?
Смесь не воспламенилась - ошибка эсуд - отключение форсунки - троение
Не воспламенилась потому что подсос воздуха...

BUBLS

BUBLS

Активный участник
Реакции
49
Баллы
48
Смесь не воспламенилась - ошибка эсуд - отключение форсунки - троение
Не воспламенилась потому что подсос воздуха...
А как же
чтобы от повышенной температуры преждевременно не выгорел катализатор эсуд сам делает пропуски зажигания
Значит что-то отслеживает температуру в кате?

OP
Б

-Борисыч-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
сегодня мерил давление в рампе и давление насоса, давление в рампе 3 и сбрасывает, я так понимаю сбрасывать он не должен, возможноли из занего?, я бы не спрашивал,но немогу найти такой датчик у нас в городе, дело втом что датчик не как у всех, также как и рампа, у многих рампа квадратная, а у меня круглая. Давление насоса 4-4,5 ( и держит не сбрасывает), вроди как слабоватое давление, возможноли из за такого давления?

Верх Низ