"Закон Магнитского" - за и против

  • Автор темы Наталья COOL
  • Дата начала
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
как всегда на Руси-битвы панов более всего волнуют холопов....коим от той битвы не холодно ни жарко....
но....................
 
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
а теперь Taivon с alFF напишите что-нибудь про своих и чужих, о том, как там все правильно, а тут не правильно

ух ты... пупсег, не надо утрировать и передергивать.... пидоргов и воров однозначно к ногтю...
а если жопопендосы нашу гордость и обороноспособность хотят захезать, то "жида перекрести и под лёд пусти"....
надо быть "мор флексибл"...
 
alFF

alFF

Активный участник
Регистрация
19.03.2004
Сообщения
4 034
Реакции
432
Баллы
83
а вот еще список. правда без звучного названия
.....
а теперь Taivon с alFF напишите что-нибудь про своих и чужих, о том, как там все правильно, а тут не правильно

 
Z

Zabnchulc

Участник
Регистрация
08.04.2011
Сообщения
1 412
Реакции
15
Баллы
38
как всегда на Руси-битвы панов более всего волнуют холопов....коим от той битвы не холодно ни жарко....
но....................

Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
Вот тут, в частности, кое какие подробности вокруг того, что произошло с Hermitage -

http://kompromat.tomsk.ru/business/1320-strannye-smerti-v-afere-s-fondom-hermitage.html
хотела почитать - фигу пишут
Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
Ошибка базы данных: Не удается подключиться к базе данных: Не удается подключиться к MySQL
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
хотела почитать - фигу пишут

а кэш помнит)))


Странные смерти в афере с фондом Hermitage


12.01.2012 04:30


Генпрокутатура РФ затребовала материалы об обстоятельствах гибели владельца "Универсального банка сбережений" Семена Коробейникова. По версии следствия, именно он занимался "отмывкой" и переправкой за рубеж 5,4 млрд рублей, похищенных из бюджета при участии юриста Сергея Магнитского. Также на проверке в надзорном ведомстве находятся документы об обстоятельствах смерти другого участника этой аферы — Октая Гасанова.

Семен Коробейников погиб в Москве 24 сентября 2008 года при весьма странных обстоятельствах. Его тело с многочисленными травмами нашли на одной из строек. По предварительной версии, банкир вечером решил осмотреть пентхаус, который намеревался купить в строящемся элитном доме. Коробейников поднялся на большую высоту, там ему стало плохо с сердцем, он сорвался вниз, получив ранения, несовместимые с жизнью. По факту его гибели ГСУ СК РФ по Москве проводило несколько доследственных проверок, но отказывало в возбуждении уголовного дела, не находя никакой криминальной составляющей в обстоятельствах случившегося. Однако Генпрокуратура РФ эти постановления отменяла.

Сейчас надзорное ведомство в очередной раз взяло материалы о гибели Коробейникова на изучение. Столь пристальный интерес к этому человеку не случаен. По версии следствия, именно он осуществил масштабную аферу по возврату из бюджета 5,4 млрд рублей, ранее уплаченных государству в виде налогов структурами фонда Hermitage Capital.

Гражданин России и Венгрии Семен Коробейников — личность довольно загадочная. Он родился в Одессе в 1951 году, во времена СССР эмигрировал из страны. Одно время проживал в Израиле и Венгрии. По данным спецслужб, в последней стране Коробейников сотрудничал со скандальным бизнесменом Семеном Могилевичем. В начале 1990-х годов Коробейников объявился в Москве. При получении российского гражданства он изменил отчество с Моисеевича на Михайловича. В столице Коробейников отвечал за поставку из-за границы одежды престижных марок (Christian Dior, Versace и т.д.) для разных бутиков. Потом он создал ЗАО "Народное торговое предприятие", тесно сотрудничавшее с правительством Москвы. Также Коробейников был известен как собиратель старинных предметов искусства.

По данным правоохранительных органов, с середины 2000-х годов Коробейников стал оказывать сомнительные услуги в кредитно-финансовой сфере. Для этих целей бизнесмен купил "Универсальный банк сбережений" ("УБС"). К Коробейникову, в частности, стали обращаться бизнесмены, которые хотели при помощи разных уловок вернуть ранее уплаченные государству налоги, обналичить крупные суммы денег и т.д. Одним из партнеров Коробейникова являлся коммерсант Октай Гасанов, занимавшийся тем же на территории Северного Кавказа, а затем перебравшийся в Москву. Как полагают оперативники, с Гасановым был хорошо знаком юрист Сергей Магнитский, который, согласно материалам правоохранительных органов, помогал уходить от уплаты части налогов структурам фонда Hermitage Capital, принадлежавшего англичанину Уильяму Браудеру.

В 2007 году в России возбудили уголовное дело по факту неуплаты налогов ООО "Камея", подконтрольным Уильяму Браудеру, визу иностранца аннулировали. Англичанин понял, что в РФ он больше продолжать бизнес не сможет (и это при том, что в 2006 году его структуры уплатили в бюджет свыше 10 млрд рублей). По версии следствия, остававшийся в России юрист Сергей Магнитский решил вернуть эти деньги из госказны, для чего обратился за помощью к Гасанову, имевшему опыт в подобных аферах. Тот пришел с предложением к Коробейникову — одному из лучших специалистов по возврату налогов (например, в конце 2006 года владелец "УБС" помог вернуть из бюджета крупные суммы компаниям "Селен Секьюритиз" и "Финансовые инвестиции").

Во время встречи Гасанов рассказал Коробейникову, что четыре подконтрольные Hermitage Capital фирмы — "Камея", "Парфенион", "Махаон" и "Рилэнд" — в течение 2006 года уплатили в бюджет налоги на прибыль в размере 10 млрд рублей. Теперь же стоит задача получить эти деньги назад. Коробейников изучил представленные документы, после чего объявил, что с "Камеей" связываться не станет, поскольку по факту неуплаты данной фирмой налогов расследуется уголовное дело (в рамках этого расследования позже обвинения были предъявлены Браудеру). Согласно показаниям свидетелей, Гасанов очень сокрушался по этому поводу, отмечая, что "Камея" перечислила в бюджет столько же, сколько "Парфенион", "Махаон" и "Рилэнд" вместе взятые.

По трем последним фирмам Коробейников согласился "поработать" и вернуть 5,4 млрд рублей, ранее уплаченные в казну. Однако поставил условие — ООО должны быть переведены на налоговой учет в инспекции № 25 и № 28, в которых у него хорошие связи. Также "клиентам" необходимо подготовить уточненные налоговые декларации по налогу на прибыль за 2006 год, свидетельствующие о том, что фирмы переплатили в казну. Сам Коробейников обещал договориться с налоговиками, чтобы они без особых проблем вернули миллиарды, а потом "отмыть" эти деньги и переправить за границу.

По данным правоохранительных органов, Гасанов передал все эти пожелания Магнитскому. Тот через знакомых юристов попытался получить учредительные документы "Парфениона", "Махаона" и "Рилэнда", изъятые ГСУ при ГУВД Москвы в рамках дела о неуплате налогов ООО "Камея". Это было нужно, чтобы перевести ООО в названные Коробейниковым налоговые инспекции. Но вернуть документы не получилось. Однако Коробейников нашел выход из ситуации.

Третьего июля 2007 года офшорные фирмы Glendora holdings Limited и Kone Holdings Limited (принадлежат фонду Hermitage Capital), которые являлись учредителями трех ООО, продали свои доли в этих структурах фирме "Плутон". Последнюю структуру по просьбе Коробейникова заранее купил и возглавил его знакомый Виктор Маркелов.

Позже Маркелов, вызвав в Москву двух своих приятелей — Валерия Курочкина и Вячеслава Хлебникова, предложил им стать руководителями ООО "Рилэнд" и "Махаон". Сам Маркелов занял должность гендиректора "Парфениона". В обязанности Курочкина и Хлебникова входило подписывать предоставляемые им документы, ходить с ними в определенные инстанции и т.д. Взамен они получили "подъемные" в виде $2 тыс. А после того, как из бюджета будут возвращены 5,4 млрд рублей, зиц-председателям пообещали еще по $10 тыс.

Маркелов и Хлебников дали показания, что часть документов на подпись они получали непосредственно от Магнитского, другие им приносили Гасанов и Коробейников. В результате ООО были поставлены на учет в инспекции № 25 и № 28. А в различные суды к "Парфениону", "Махаону" и "Рилэнду" были поданы иски от неких ООО "Инстар" и ООО "Гранд Актив". В исках утверждалось, что ответчики не выполнили своих обязательств по договорам на скупку акций "Газпрома", чем нанесли истцам ущерб в 30,5 млрд рублей. "Рилэнд", "Парфенион" и "Махаон" дружно признали за собой крупный долг. После этого, согласно данным правоохранительных органов, Сергей Магнитский подготовил уточненные налоговые декларации, где попросил вернуть ранее уплаченные 5,4 млрд рублей. В качестве основания были указаны появившиеся за 2006 год непредвиденные убытки в 30,5 млрд рублей.

Маркелов, Курочкин и Хлебников отнесли эти декларации в налоговые инспекции, а Коробейников сразу начал прилагать усилия, чтобы налоговики вернули деньги. Магнитский поставил условие: 5,4 млрд рублей должны поступить в банк HSBC. В результате именно в нем и были открыты счета "Рилэнда", "Махаона" и "Парфениона".

А дальше произошло непредвиденное: 1 октября 2007 года в Москве умер Октай Гасанов. Тогда врачи пришли к выводу, что он скончался от сердечного приступа. Однако сейчас обстоятельства его смерти будут изучать снова.

i
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
Гасанов являлся главным связующим звеном между Магнитским и Коробейниковым. К моменту его гибели операция по возврату из бюджета денег была осуществлена уже на 90 %. Как считают правоохранительные органы, Коробейников решил присвоить все деньги. Он в срочном порядке дал распоряжение Маркелову, Хлебникову и Курочкину перевести счета трех ООО из HSBC в "Универсальный банк сбережений" и банк "Интеркоммерц". В декабре 2007 года именно туда государство и перечислило 5,4 млрд рублей. Дальше с этими деньгами было совершено более 10 тыс. транзакций, до осени 2008 года они гуляли с одного счета на другой, пока в результате не ушли в офшорные структуры. Примечательно, что в тот момент, когда миллиарды отправлялись за рубеж, на стройке погиб Коробейников.

Еще раньше умер Валерий Курочкин. По словам Маркелова и Хлебникова, когда они все поняли, что Коробейников намерен "кинуть" заказчиков возврата налогов, то, опасаясь за свою безопасность, уехали из Москвы. Курочкин скрылся на Украине. А 30 апреля 2008 года его нашли мертвым в городе Борисполь Киевской области. По данным местных медиков, он скончался, отравившись некачественным алкоголем. Однако у оперативников и его смерть вызывает серьезные подозрения.

По версии правоохранительных органов, только после того, как Магнитский узнал, что Коробейников решил присвоить себе 5,4 млрд рублей, он написал заявление в милицию, о якобы выявленном им хищении из бюджета средств, уплаченных государству структурами, подконтрольными Hermitage Capital. Позже юриста взяли под стражу по делу о неуплате налогов ООО "Камея", через некоторое время Магнитский умер в СИЗО от сердечного приступа. Сейчас фамилия юриста фигурирует в нескольких уголовных делах, в том числе и о хищении 5,4 млрд рублей. Отдельное расследование ведется по факту "отмывания" этой суммы.

В Hermitage Capital имеют свою версию случившегося. Согласно ей, расследуя дело о неуплате налогов ООО "Камея", сотрудники правоохранительных органов изъяли учредительные документы "Рилэнда", "Махаона" и "Парфениона". При помощи этих документов были изменены учредители обществ. Новые "владельцы" ООО и осуществили аферу по возврату налогов из бюджета. Причем, по мнению представителей Hermitage Capital, к хищению 5,4 млрд рублей имели отношение представители правоохранительных органов. Когда Сергей Магнитский выявил все эти факты, его, по надуманным обвинениям, отправили в СИЗО. Несмотря на тяжкие заболевания, юриста продолжали держать под стражей до тех пор, пока он не умер.

мдя.
 
Voland

Voland

Новичок
Регистрация
04.08.2004
Сообщения
2 591
Реакции
8
Баллы
0
И не спрашивайте.... Вааще ужас....))) Кстати, последним комсоргом был отличный парень Слава, сейчас олигархом местного масштаба работает...

Уж не Целых-ли?
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
В Кремле с большим сожалением восприняли решение Палаты представителей Конгресса США, которая сегодня приняла так называемый Закон Магнитского

16 ноября 2012 | 23:00
Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, это решение не останется без ответа. Как отметил Песков, это безусловно показывает, что некоторые сегменты российско-американских двусторонних отношений так и не стали подвержены перезагрузки.

МИД России назвал "недружественными и провокационным выпадом" принятие нижней палатой Конгресса США законопроекта Магнитского, предусматривающего введение визовых и финансовых санкций в отношении ряда граждан РФ. "Ответные меры обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США", - предупредил МИД РФ.
_____________________________________

360 конгрессменов - "за"
43 конгрессмена - "против"

подавляющим большинством.


список почитать бы :smile2:
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
МИД России назвал "недружественными и провокационным выпадом" принятие нижней палатой Конгресса США законопроекта Магнитского, предусматривающего введение визовых и финансовых санкций в отношении ряда граждан РФ. "Ответные меры обязательно последуют, и ответственность за это целиком ляжет на США", - предупредил МИД РФ.
Странно, но мне кажется этот законопроект наоборот, антикоррупционен для нашей рашки и способствует ограничению вывода бабосов заграницу...интересно, почему миду он не нравится? :)
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 791
Реакции
634
Баллы
113
Странно, но мне кажется этот законопроект наоборот, антикоррупционен для нашей рашки и способствует ограничению вывода бабосов заграницу...интересно, почему миду он не нравится? :)

Дык поэтому и не нравится....
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
Я наверное впервые на стороне американцев и рад этому закону!
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
Список Магницкого фамилии:
1. Алексей Аничин Бывший заместитель главы МВД РФ, начальник СК МВД СК МВД
2. Олег Логунов Начальник правового управления Генеральной прокуратуры, ранее заместитель начальника СК МВД Генпрокуратура
3. Олег Сильченко Руководитель следственной группы СК МВД
4. Александр Матвеев Заместитель начальника СК МВД СК МВД
5. Геннадий Карлов Начальник отдела СК МВД
6. Наталья Виноградова Заместитель начальника отдела СК МВД
7. Александр Рябинин Следователь СК МВД
8. Сергей Олейник Следователь СК МВД
9. А.А. Малыгина Следователь СК МВД
10. М.О. Сапунова Следователь СК МВД
11. Е. В. Михайлов Следователь СК МВД
12. Р. А. Грицай Следователь СК МВД
13. И.А. Варганов Следователь СК МВД
14. Н.И. Дмитриева Следователь СК МВД
15. Артем Кузнецов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (заместитель начальника 6 отдела), ныне ДЭБ МВД ГУВД Москвы
16. Алексей Дроганов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (подчиненный Кузнецова) ГУВД Москвы
17. Дмитрий Толмицкий Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы
18. А.А. Кречетов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (сотрудник 6-го отдела) ГУВД Москвы
19. Александр Клевцов Сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями (Начальник 6-го отдела) ГУВД Москвы
20. Анатолий Михайлин Начальник Управления по налоговым преступлениям (уволен) ГУВД Москвы
21. Павел Карпов Следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы
22. Иван Глухов Начальник Главного следственного управления ГУВД Москвы
23. Николай Будило Следователь СК МВД
24. Олег Уржумцев Следователь Следственное управление СКП по республике Татарстан
25. Александр Кувалдин Сотрудник Департамента экономической безопасности ("К") ФСБ РФ
26. Виктор Воронин Начальник Департамента экономической безопасности ("К") ФСБ РФ
27. Станислав Гордеевский Прокурор Прокуратура Москвы
28. Наталья Якимович Прокурор, заместитель начальника отдела по САО Москвы Прокуратура Москвы
29. Сергей Лазуткин Прокурора, начальник отдела по САО Москвы Прокуратура Москвы
30. Аркадий Мажаев Начальник управления процессуального контроля в сфере противодействия коррупции СКП РФ
31. Александр Буров Прокурор Генпрокуратура
32. Андрей Печегин Начальник отдела Генпрокуратура
33. Виктор Гринь Заместитель Генерального прокурора Генпрокуратура
34. Елена Химина Начальник Налоговой инспекции 25
35. Сергей Жемчужников Заместитель начальника налоговой инспекции 25 ФНС Москвы
36. Раиса Бурмистрова Начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 25) ФНС Москвы
37. Александра Кузнецова Начальник отдела (инспекция 25) ФНС Москвы
38. Юлия Колтунова Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 25) ФНС Москвы
39. Ольга Степанова Начальник налоговой (инспекция 28) ФНС Москвы
40. Ольга Цумай Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы
41. Светлана Дубровская Начальник отдела налоговых проверок (инспекция 28) ФНС Москвы
42. Ольга Давыдова Начальник отдела налоговых задолженностей (инспекция 28) ФНС Москвы
43. Екатерина Фролова Начальник отдела (инспекция 28) ФНС Москвы
44. Олеся Шаргородская Сотрудник инспекции 28 ФНС Москвы
45. Максим Третьяков Начальник правового управления инспекции 28 ФНС Москвы
46. Иван Прокопенко Начальник СИЗО СИЗО "Матросская тишина"
47. Дмитрий Комнов Начальник СИЗО (в отставке) Бутырское СИЗО
48. Дмитрий Кратов Заместитель начальника СИЗО "Бутырка" по лечебно-профилактической работе Бутырское СИЗО
49. Лариса Литвинова Начальник медицинского отделения СИЗО "Бутырка" Бутырское СИЗО
50. Сергей Подопригоров Судья Тверской районный суд Москвы
51. Алексей Криворучко Судья Тверской районный суд Москвы
52. Светлана Ухналева Судья Тверской районный суд Москвы
53. Елене Сташина Судья Тверской районный суд Москвы
54. Галина Филиппова Судья Тверской районный суд Москвы
55. Татьяна Корнеева Судья Симоновский районный суд Москвы
56. Руфина Газизова Судья Суд Казани
57. Андрей Юшков Судья Арбитражный суд Татарстана
58. Елена Ким Судья Арбитражный суд Москвы
59. Ильдар Салимзянов Судья Арбитражный суд Татарстана
60 Мария Зинурова Судья Арбитражный суд Москвы
=============================================

списочек старый, 11-го года, интересно в таком виде приняли или были изменения?
 
OP
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Регистрация
25.12.2007
Сообщения
10 711
Реакции
157
Баллы
0
В ответ на принятие сенатом Конгресса так называемого "закона Магнитского" Россия закроет въезд американцам, которые действительно виновны в нарушении прав человека.
Об этом заявил журналистам, вернувшись из Дублина, глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он также сообщил, что обсуждал этот вопрос "на полях" министерской встречи ОБСЕ с госсекретарем США Хилари Клинтон. Эта встреча была проведена по инициативе американской стороны. Как стало известно "РГ", глава американской дипмиссии хотела обсудить с Лавровым тему Сирии и Ирана. Однако, как это нередко бывает, когда встречаются первые дипломаты двух стран, разговор шел по всей двухсторонней повестке дня. В том числе, о возможной реакции России на "акт Магнитского".
Напомним, что в поддержку этого документа, который предусматривает санкции против сотрудников российских силовых ведомств и судей, причастных к гибели юриста фонда "Эрмитаж кэпитал менеджмент" в московском следственном изоляторе в ноябре 2009 года, высказались 92 сенатора, против - четыре. Одно из положений принятого документа обязывает президента США не позднее чем в 120-ти дневный срок после вступления закона в силу передать в "соответствующие комитеты Конгресса список граждан, причастных к гибели Сергея Магнитского", а также лиц, "несущих ответственность за совершение внесудебных убийств, пыток и другие серьезные нарушения прав человека". Глава американской администрации должен проинформировать законодателей об обновлении или пополнении указанного списка. При этом Конгресс сохранил возможность дополнения открытого текста законопроекта секретным приложением. Президент США получит право засекречивать имена подпадающих под санкции лиц из соображений национальной безопасности. Это решение принято в связи с тем, что, по мнению сенаторов, необходимо придать новому закону глобальный характер, без акцента исключительно на Россию.

В свою очередь, эксперты предупреждают, что ответом Москвы неизбежно станет принятие ответных мер, как симметричных, так и ассиметричных, которые дополнительно осложнят российско-американские отношения.

Ключевым в заявлении Лаврова о предполагаемом ответе Москвы на "акт Магнитского" является та часть его фразы, где говорится об американцах "действительно виновных в нарушении прав человека". По данным "РГ", на двухсторонней встрече с Клинтон обсуждалась ситуация вокруг находящегося в американской тюрьме летчика Константина Ярошенко и предпринимателя Виктора Бута, уголовные дела, связанные с усыновлением российских детей американцами. Эксперты предполагают, что должностные лица США, причастные к этим громким делам, могут попасть в российский "список".

Будет ли он обнародован, зависит от дальнейших действий Вашингтона. В этом вопросе Россия, возможно, будет действовать "симметрично" с американской стороной. Но эксперты уверены: имена людей, которых предполагается внести в российскую часть списка, давно известны.

Однако, принятие Конгрессом "списка Магнитского" предполагает не только запрет на въезд в США для ряда российских должностных лиц. Этот шаг, по мнению экспертов, влечет за собой целый ряд весьма неприятных последствий. Во-первых, вслед за США решение принять свой "список Магнитского" уже изъявили несколько стран Евросоюза. Это означает, что если этот документ будет принят хотя бы одной страной, входящей в ЕС, то лицам, попавшим в европейский вариант списка (а он, предположительно, дублирует американский вариант), будет автоматически запрещен въезд во все страны единой Европы. Любой их запрос на поездку в Старый Свет будет рассматриваться на уровне первых руководителей Евросоюза.

Во-вторых, попадание в "список" означает, что Конгресс по линии американской администрации вправе потребовать информацию о долларовых счетах, внесенных в список лиц, от всех банков, имеющих корреспондентские счета в американской валюте. Причем независимо от того, в какой стране расположено финансовое учреждение. Отказ от предоставления такой информации, как считают эксперты, повлечет запрет для банка на работу с долларом. Аналогичный шаг может быть предпринят в случае принятия "акта Магнитского" на территории ЕС. Только в этом случае речь пойдет о счетах в евро. Информацию об этих счетах в иностранной валюте будут вынуждены, по мнению собеседников "РГ", предоставить и российские банки, если они хотят в дальнейшем работать с американскими и европейскими деньгами.

При этом данные о наличии счетов и хранящихся на них суммах лиц из "списка Магнитского" от конгрессменов неизбежно попадут в прессу. Россия, безусловно, не заинтересована в создании еще одной зоны напряженности с США, которую провоцирует принятие "акта Магнитского". Не заинтересованы в этом, по видимому, и в американской администрации. По мнению экспертов, Москва не станет увязывать решение Конгресса с другими российско-американскими программами - такими, например, как расширение сотрудничества по Афганистану. Но вместе с тем, Россия будет вынуждена "симметрично" реагировать на предпринимаемые Вашингтоном шаги.
=============================

ждем, что ответит "симметричный" папапу.
 
telesar

telesar

Активный участник
Регистрация
03.06.2004
Сообщения
14 064
Реакции
1 142
Баллы
113
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 791
Реакции
634
Баллы
113
Верх Низ