Lexus RX330. "Леша". Хороший.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
164
Баллы
63
Синтек отличное масло, двиг на нём очень мягко работает (киа). На VW не зашло, тарабанить начало сильно, пришло сливать
зависит, синтека ж дофига и с разными допусками. моё имхо - для движков до 2015-2017 годов - он нормально :)

O

o004me64

Участник
Реакции
61
Баллы
28
5в30 - отличное, 0в20 пока нет

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
164
Баллы
63
начался скрип спереди, подумал опять заклинила направляшка на суппорте. оказалось что Friction Master кончились за 15 тысяч пробега. Износились плохо, с рывками на торможении. Быстро нашёл Nisshinbo. По ощущениям лучше Nibk/TRW/Textar и проч. Ценник 2600 порадовал, ещё и с бесплатной доставкой в течение 4ч - не только дешевле Emex, но и в наличии. Rossko рулит, Emex почти не пользуемся последние полгода с их странным менеджментом, слабым наличием и душными продажниками. Интересно, задумываются ли они о причине падения продаж?

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
384
Баллы
83
Ради интереса проценил сейчас 2 запчасти, которые у меня прибыли в Емексе, одной в Rossko вообще нет и не будет, вторая ценник 1083 (ожидание 2 дня) против 630 в Емексе (ожидание 3 дня).

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
164
Баллы
63
Ради интереса проценил сейчас 2 запчасти, которые у меня прибыли в Емексе, одной в Rossko вообще нет и не будет, вторая ценник 1083 (ожидание 2 дня) против 630 в Емексе (ожидание 3 дня).
да понятно, что смотрю везде. однако по ходовым позициям и работе с гарантией пока Rossko. Смысл что для СТО очень удобна быстрая поставка запчастей = быстрый оборот и работа с машинами по ремонту после диагностики.
Какие-то позиции я вообще на озоне беру на 20% ниже рынка)))

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
164
Баллы
63
свист ремня генератора, кондиционера долбил уши по утрам с момента покупки авто. 3 раза меняли на разные и всё равно на холодную и иногда в пробках просто доставал свист. критика жены добила меня и я спустил курок на оригинал - 5.5круб. Пришёл Mitsuboshi 6PK1035 с надписью Toyota. В вобщем выяснилось, что сами PK на оригинальном ремне заметно шире тех, что у Conti, Dayco, Bando и проч. Поэтому неоригинал всегда будет скрипеть)))

В общем, 6к с заменой. 4й ремень, надеюсь будет нормально.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 604
Баллы
113
начался скрип спереди, подумал опять заклинила направляшка на суппорте. оказалось что Friction Master кончились за 15 тысяч пробега. Износились плохо, с рывками на торможении. Быстро нашёл Nisshinbo. По ощущениям лучше Nibk/TRW/Textar и проч. Ценник 2600 порадовал, ещё и с бесплатной доставкой в течение 4ч - не только дешевле Emex, но и в наличии. Rossko рулит, Emex почти не пользуемся последние полгода с их странным менеджментом, слабым наличием и душными продажниками. Интересно, задумываются ли они о причине падения продаж?
Около месяца назад при пробеге 200к "кончились" мои передние тормозные диски, ну и колодки тоже, Диски взял Nisshinbo, а колодки Kashiyama, все это дело прикатал как следует и теперь тормоза как новые, нет, даже лучше новых ) Ни свиста, ни скрипа, даже малейших намеков нет на какие-то посторонние звуки.

OP
3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
164
Баллы
63
Сгоняли в Пензу на выходные. приятно-провинциально. Перед поездкой прошлись чистящими средствами поверхностно по салону. Передняя панель ползёт трещинами. Неэстетично, но классика для тойоты этих лет.

Лексус едет хорошо, без проблем, мягко с новыми стойками и пружинами. 10.5л на 100км при 105кмч на круизе с обгонами :( Забили передние диски Taiga - Китай - брал на пробу 2г назад, в итоге естественно шляпа, ибо родовая болячка и перфорации не лечение. Вернусь на родные, посмотрю как они поживут. Потом либо психану и внедрю от RX3 с бОльшими дисками и увеличенными суппортами, либо поставлю DBA)))

Запланировал замену масла ДВС, углового редуктора, заднего редуктора, тормозной жидкости, ревизию кардана. Так же есть вибрация при разгоне - грустит правый передний трипоид с длинной палкой - так же классическая усталость запчастей.

Всё так же сифонит стык АКПП и углового редуктора антифризом. Нужно скидывать коробас и переклеивать. Набор сальников так же ждёт, но лень.

Нашёл свист вакуумной утечки - шланг к передней опоре ДВС. То-то на холостых как-то вибрация появилась )))

Новый ремень кондей/генератор на скрипит и это прекрасно. Но начала потеть фара, буду так же заниматься креплениями, которые таки доломались.

Звук начал хрипеть жёстко. Подозрения на кривую установку саба под водительским от предыдущего владельца. Распотрошил багажник (где усилитель) - точку врезки звука не нашёл, зато пропылесосил) Оказалось приколхозились в ногах, буду раскидывать перед.

Запланировал глобальную химчистку с раскидыванием салона. Грязь въелась в ковёр, запах неправильный.

В мегапланах - ревизия кожи руля и водительского сиденья + подлокотники. Пока же прошёлся чистящим/увлажняющим бальзамом.

Последнее редактирование:
Верх Низ