Дом.ru (ЭР-Телеком)

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала

Нравится ли Вам этот оператор

• Да

Голосов: 109 50,0%
  • Нет

Голосов: 109 50,0%

• Всего проголосовало
    218
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
К примеру, дело в роутере. Покупать их роутер не вижу смысла, а в новую квартиру все равно нужен нормальный роутер, решил щас купить, и тут послужит и потом с собой заберу.
keenetic sprinter пойдет или получше есть?
И в помощь к нему, для покрытия всей квартиры- keenetic buddy 6.
Эт в ту, в которой ремонт делаешь?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
3 057
Баллы
113
Ну да, там и мэш нужен, так вроде называется)
Х.з мой роутер даже в подъезде на лестнице раздает. Не прям на полную, но раздает. Расстояние метров 10, стена 2.5,если не 3 кирпича.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
166
Баллы
63
К примеру, дело в роутере. Покупать их роутер не вижу смысла, а в новую квартиру все равно нужен нормальный роутер, решил щас купить, и тут послужит и потом с собой заберу.
имхо тут на вкус/цвет/кошелек вариантов масса
недавно заменил какой-то старый асус на сяоми AX3000T. пока доволен. ценник впополам от спринтера
сяоми покупался под VR, на 4PDA его обсуждали, как полноценный гигабит. но пока суд да дело, встал основным

Последнее редактирование:
Krug

Krug

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Если usb не нужен, то sprinter.
Если usb нужен, то наверное hopper.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 100
Баллы
113
Всё это синтетические тесты. Торренты с какой скоростью качаются?
Спидтест показывает максимально возможную скорость. Ровно тоже самое покажет и торрент трекер.

Просто в первом случае спидтест выбирает самый быстрый сервер, а во втором случае канал так же забьётся по максимуму только не за счёт скорости ответного сервера, а за счёт количества подключений.

Ultro

Ultro

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Никогда не понимал этих кинетиков. Берите лучше асус. Там и меш есть, и машинки серьезные есть. И усилители сигнала есть.
Я сижу вот на таком щас https://www.dns-shop.ru/product/bc58505180303332/wi-fi-router-asus-rog-rapture-gt-ax11000/

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 371
Баллы
113
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
Купил кенетик спринтер, посмотрим, как он себя поведет.
А то без инета телики вообще не показывают

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
166
Баллы
63
давным-давно, когда средняя стиралка стоила 12-15тыр, купил себе нормальную электролюкс, где-то 21-22тыр. когда доставщики несли в квартиру, встретил соседей. похвалился. когда озвучил цену, первый вопрос был: "а она кофе в постель приносит? или еще какие блага?"
вот теперь моя очередь на такой же вопрос: а чего последние два с рогами такого умеют за такую цену?

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 371
Баллы
113
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
166
Баллы
63
alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 371
Баллы
113
я понимаю, зачем для VR-а нужен канал 1 гигабит, и при этом видяха уровня 4090 и выше. но больше то зачем сейчас?
не знаю, я такими извращениями не занимаюсь :)
При этом в эту цену и выше идут профессиональные маршрутизаторы типа Cisco и рядышком Асус и ТПлинк с рогами.
Может их можно в бизнесе использовать, строить сети организаций ?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
166
Баллы
63
не знаю, я такими извращениями не занимаюсь :)
При этом в эту цену и выше идут профессиональные маршрутизаторы типа Cisco и рядышком Асус и ТПлинк с рогами.
Может их можно в бизнесе использовать, строить сети организаций ?
для промышленного портов маловато. и при чем здесь тогда те игры, которые "трехкратно"? :rolleyes:

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
2. сбрось роутер на заводские. при настройке с нуля надо выбрать PPOE, забить логин/пароль, и все. чего там настраивать то?
Не ррое
Тип подключения Динамический IP (DHCP), по нему нет логина и пароля
В настройках роутера нужно выбрать Динамический IP (DHCP)
Тип подключения нужно выбрать DHCP, так как данная авторизация по договору
На PPPoE интернет не будет

Вот их ответ

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
166
Баллы
63
Не ррое
Тип подключения Динамический IP (DHCP), по нему нет логина и пароля
В настройках роутера нужно выбрать Динамический IP (DHCP)
Тип подключения нужно выбрать DHCP, так как данная авторизация по договору
На PPPoE интернет не будет

Вот их ответ
ну чтож, возможно у тебя так. у меня PPOE от домру. но тогда вообще ничего не надо настраивать. DHCP надо указать "автоматически" же? значит в коммутаторе в вашем доме для тебя выделен конкретный порт, эта настройка на их стороне

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
166
Баллы
63
кстати, недавно нужно было для тестирования настроить, и соответственно подключить еще один роутер дома. прописал ррое/логин/пароль, а вот фиг, сети нет. часа полтора бился, не добился. решил отложить на завтра, подключил работавший и настроенный роутер (тот самый сяоми, см. выше).... а вот фиг, нет сети! еще час времени впустую, плюнул, лег спать. утром начал пинать техподдержку. оттуда спрашивают: новый роутер настраиваете? говорю да. мне начинают рассказывать про ррое/логин/пароль. говорю что я в курсе, но не работает. и тут чувак на той стороне говорит: так у вас настройка слетела на "динамический ip". я ему говорю: это не у меня, это у вас настройка слетела. там переключили и все заработало

Dron_

Dron_

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Купил кенетик спринтер, посмотрим, как он себя поведет.
А то без инета телики вообще не показывают
Если последний. То там начинка от гиги 1012. Но по WiFi гига все же лучше раздаёт.
Оба имеются. Хочу ультра 1811 взять еще, попадался по вкусной цене, не успел взять.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
Короче домру, точнее его специалисты- днище адовое, тупоголовая банда.

Подключил новый роутер, что знал потыкал сам, что не знал спросил у оператора в чате домру.
Он ответил на пару вопросов и потом потух, выдал- мы не настраиваем роутеры по чату ( что он до этого делал, когда отвечал на вопросы мои, он и сам не понял) и типа если хотите настроить, то только по телефону и стоит 700р!
Я афигел от такой наглости.
Я говорю, 4 специалиста приходили крутили мой роутер, брали с меня деньги (правда не все, а первые двое), а теперь мне еще платить 700?
Пошли говорю нафиг, либо настраиваете, либо в ростелеком я пошел, те придут настроят, и тариф в 2 раза дешевле.
Подключился старший специалист, ознакомился с перепиской и щедро предложил мне скидку 5%.
Я говорю, зачем мне скидка, если у меня инета нет?
он:- 10%
Я говорю, ты переписку не читал? Зачем мне 10%, 20,30, если у меня инета нет вообще? Донастрой мне роутер или что там нужно, и все довольны.
Но старший специалист не сдавался: я понял, что вас не устроили мои предложения, предоставьте паспортные данные и дату закрытия договора!

Короче выслал я специалиста, подключился другой, что-то там нажал ( какую то удаленную авторизацию сессии) и опа, у меня инет появился.
Правда инет такое же ***** как и был, в комнате его нет , а рядом с роутером- 50мбит.

Отдал 8000р за роутер, а связь хламина.

• Wow
Реакции: Krug
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
2 057
Баллы
113
Если последний. То там начинка от гиги 1012. Но по WiFi гига все же лучше раздаёт.
Оба имеются. Хочу ультра 1811 взять еще, попадался по вкусной цене, не успел взять.
Если что- куплю гигу на основной, а этот пущу на ретранслятор
Но пока нужно чтобы появился стабильный вайфай.

Подключил старый роутер, он также около приставки показывает 50 мбит.
Дело совсем не роутере, как меня убеждают скоты из домру

Верх Низ