Опять авария...

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
223
Баллы
63
Судя по видео, рег телился вместо обгона. Ему передний (второй) даже место дал, но он решил подлезть под первого.
Видно стопы загорелись когда рег уже встраивался, больше похоже оба водителя грузовиков в учителя играли.

master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 892
Баллы
113
Видно стопы загорелись когда рег уже встраивался, больше похоже оба водителя грузовиков в учителя играли.
На ровном месте решили поиграть? Чем мог насолить водитель легковушки, который был всё это время сзади?
Мне кажется, что первый грузовик, увидев, что легковушка не успевает завершить маневр, пытался его вперед пропустить.
Никакого "учительства" я не могу здесь увидеть.
Нет мотива. Может быть он и был до - но какой?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 710
Баллы
113
Какое там учительство?
Водила первого грузовика отпустил газульку и стал плавно притормаживать, видя, что ниссан не успевает завершить обгон. Водила второго грузовика отвлёкся на ниссан, из-за этого, позже чем первый нажал на тормоз. До этого дистанция между ними была и так не большой. Я бы точно не стал расчитывать на это пространство при обгоне.
А если бы там полуприцеп был или жёсткая сцепка, куда бы ниссан тогда встраивался?
ИМХО: чувак просто запаниковал, а теперь пытается вывернуться.

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
974
Баллы
113
Одно очевидно - ТАК не обгоняют!
Там места до встречки было с запасом на завершение обгона даже на старых Жигулях, при условии нормального выполнения обгона, то есть понижение передачи и полноценное ускорение.
А на видео он на встречку выехал, вроде сначала пошел на разгон, а потом явно сбросил газ и как-то вальяжно так начал объезжать эти грузовики... Засомневался, что успеет - ну так тормози и вернись обратно за тот грузовик, из-за которого выехал!..

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 614
Баллы
113
Я что-то видео не увидел.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 433
Баллы
113
Оно и в самой новости есть
видео в ОК, сюда не понятно как выложить

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
223
Баллы
63
На ровном месте решили поиграть? Чем мог насолить водитель легковушки, который был всё это время сзади?
Мне кажется, что первый грузовик, увидев, что легковушка не успевает завершить маневр, пытался его вперед пропустить.
Никакого "учительства" я не могу здесь увидеть.
Нет мотива. Может быть он и был до - но какой?
Какое там учительство?
Водила первого грузовика отпустил газульку и стал плавно притормаживать, видя, что ниссан не успевает завершить обгон. Водила второго грузовика отвлёкся на ниссан, из-за этого, позже чем первый нажал на тормоз. До этого дистанция между ними была и так не большой. Я бы точно не стал расчитывать на это пространство при обгоне.
А если бы там полуприцеп был или жёсткая сцепка, куда бы ниссан тогда встраивался?
ИМХО: чувак просто запаниковал, а теперь пытается вывернуться.
Рег конечно чудно так обгонять стал, но мне непонятно, там места ещё навалом, можно ещё пару грузовиков обогнать, по моему мнению рег сразу хотел только одну машину обогнать. Стопы вижу у грузовика только после попытки закончить обгон, рег уже сбросил скорость и уже не мог набрать скорость, какое ещё продолжение обгона.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 433
Баллы
113
вы мне все равно объясните, почему ни рег, ни рейндж не давил тормоз в пол?
Это зазорно что ли?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 184
Баллы
113
вы мне все равно объясните, почему ни рег, ни рейндж не давил тормоз в пол?
Это зазорно что ли?
Ровер - уверенный в своей правоте, "еду по ПДД", водитель Ниссана, наоборот, от неуверенности, никак не мог принять решение что делать: ускоряться или тормозить, в результате решил что "не виноватая я, это они меня щемят, поэтому буду ехать как еду".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
5 184
Баллы
113
Чем мог насолить водитель легковушки, который был всё это время сзади?
Ничем.
Просто:
На ровном месте решили поиграть
Так бывает.
Начинаешь кого-то обгонять или опережать, а он специально ускоряется.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 710
Баллы
113
Так бывает.
Начинаешь кого-то обгонять или опережать, а он специально ускоряется.
Не в этот раз.
Там видно, что чувак просто передумал второго обгонять.
Стопы загорелись у грузовика, типа, не вовремя. Так водила сидит в своём авто и не может знать, что он вдруг захочет за ним пристроиться.
У меня вообще сложилось ощущение, что водила грузовика единственный кто пытался тормозить, что бы избежать аварии.
Да и если бы это были "учителя" они бы точно не жались к правой обочине на своих грузовиках, что бы этому недоумку было лучше видно дорогу.

alexbir

alexbir

Активный участник
Реакции
825
Баллы
113
Рег же явно осел. Жалко невинных родителей и ровер

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 283
Баллы
113
К стыду своему-пару недель назад примерно так же вляпался при обгоне двух авто, впервые за много лет создал аврийную ситуацию.
Уже находясь между двумя обгоняемыми понял что не успеваю. Места было катастрофически мало и потому тормозить не стал и полез дальше.
То ли расстояние до встречного неправильно оценил, то ли(скорее всего) при +37 и включённом климате динамика атмоферника 1,6 так катастрофически падает:(
Хорошо что этот самый встречный логан всё понял и прижался вправо, а я, тапку в пол, впритирку к грузовикам медленно прошел по осевой.
До сих пор стыдно:( согласен со всеми эпитетами, которыми он, скорее всего, меня обложил

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: RoK
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 865
Баллы
113
К стыду своему-пару недель назад примерно так же вляпался при обгоне двух авто, впервые за много лет создал аврийную ситуацию.
Уже находясь между двумя обгоняемыми понял что не успеваю. Места было катастрофически мало и потому тормозить не стал и полез дальше.
То ли расстояние до встречного неправильно оценил, то ли(скорее всего) при +37 и включённом климате динамика атмоферника 1,6 так катастрофически падает:(
Хорошо что этот самый встречный логан всё понял и прижался вправо, а я, тапку в пол, впритирку к грузовикам медленно прошел по осевой.
До сих пор стыдно:( согласен со всеми эпитетами, которыми он, скорее всего, меня обложил

Бесят такие жопонюхи, чуть ли ни как поезд сцепкой едут. Это какая то отдельная категория и иногда они сходятся в одном направлении и образуют состав жопонюхов. И не дай бог кто в этот состав посмеет вклиниться.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 865
Баллы
113
Верх Низ